Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:
Вся лента в датских флагах. А вот, что пишет мудрый Франц-Иосиф: выбирая позицию есть хороший шанс оказатся в одном лагере с шушпанчиками.

Скажу тем не менее: пятнадцатилентий подросток из Гарлема реагирует на пущеного вслед сукина сына иначе, чем пятидесятитрехлетний клерк из Сити, который сам так с друзьями разговаривает, и понимает разницу между "Билли, сукин ты сын, я же тебя сто лет не видел!" и "Эй, придурок, твоя мать была шлюхой".

Из этого трус делает вывод, что вот именно подростка-то по матушке и не надо, и многие, поддерживающие Данию, насколько я понимаю, хотят сказать, что только трус поостережется задевать подростка, если уж позволяет себе задевать клерка. и вообще, нечa прохожим указывать обывателям, кого им в своем доме по матушке крыть. Так возникает вечный (старее яйца и курицы) вопрос о том, может ли Билл на своем заборе писать "Джордж - дурак".
Мой ответ, кстати, - да, может. На слово надо отвечать словом, а на удар - ударом, иначе энтропия выходит, и драка пирожников с виноградарями. Можно я не буду флаг вешать? Спасибо.


UPD: Кaк обыкновенно, все необходимое за нас с вами сказали классики:
"Себя Остап называл полковником Лоуренсом.
- Я - эмир-динамит! - кричал он, покачиваясь на высоком хребте. - Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие племенам, - и маршмарш в Данию. Германия пропустит - в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся!.."
Tags: quaere verum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments