Растафара жив, рокн-ролл уже нет...
Шеф вернулся из суда довольный, запихал за щеку горсть конфет, и давай прикалываться (за ним водится):
- Hey, I can speak Russian!
- Ну, - говорю
И шеф произносит совершенно отчетливо:
- Oрium - religija dla naroda!
 
Notio: crede experto
Закладки: :
14 October 2005 ; 06:37 pm
 
 
( Post a new comment )
From:ikadell
Date:2009-04-01 05:35 am (UTC)

Re: :-)))

(Link)
Пишите неспешно, завтра вернусь с работы - прочту, а ежели терпения не хватит, обещаю честно Вам об это сообщить.
From:wall_str
Date:2009-04-01 02:40 pm (UTC)
(Link)
Прежде всего меня до крайности интересует жанр, который в классификации американских библиотек, к моему удивлению, имеет особое название - legal stories. В классификации детективной литературы на русском мне не попадалось ничего похожего. Именно потому, что жанр оказался настолько для меня занимателен, он мне когда-то существенно помог. Когда я девять лет назад поддался на уговоры коллеги и воспользовался одним из perks - возможностью ходить в gym за счет щедрого тогда employer - я становился на tredmill и слушал audiobooks в основном Джона Гришэма, это помогало удерживаться на дорожке не меньше часа, а то и полутора. Для меня было абсолютно ясно, что без этих legal stories моя тренировка больше 10 минут не продлится. На тредмилле я выставлял максимальный uphill и довольно бодрый темп.

Скидывать вес это не помогало, но вырабатывалась какая-то безвредная естественная химия и самоощущение после тренировки было замечательным - а мне остро не хватало положительных эмоций. Другие средства получения положительных эмоций меня до крайности пугают, а вот это оказалось действенным и полезным.

После, разумеется, я те же книги прочел в русском переводе, с еще большим удовольствием. Так что к legal stories с тех пор отношусь не только с неизменным интересом, а еще и с некоторой теплотой - они всерьез помогали. А у вас в журнале множество замечательных рaссказов! Я почувствовал себя примерно как обжора, попавший на банкет в upscale ресторане: двое суток (с небольшим перерывом на сон) не отрывался, прочел по первому кругу, пошел перечитывать :-)

Ну еще я, как большинство моих сверстников, само собой разумеется, весьма уважаю книги Стругацких - и рад был видеть, что Вы к ним примерно так же относитесь.

Кроме того, у меня недалеко от Бостона, в Marblehead, живут родственники, которых я довольно регулярно навещаю - еду автобусом до South Station, и тогда обязательно доставляю себе удовольствие прогулки по Бостону осенью или весной. Не то чтобы Нью-Йорк я любил меньше, но Бостон - необыкновенно красивый город, если бы я не жил в Нью-Йорке, то хотел бы жить в Бостоне. Ваш журнал еще и по этой причине для меня интересен.

Но самое важное - когда Вы ответили на мой пост про хайку, я по привычке глянул в User Info - и меня поразила Ваша первая фраза, "Моя религия запрещает мне убивать время." Great deal of respect!!! - именно потому, что я бы ужасно хотел исповедовать ту же религию, но не. Могу написать и об этом подробнее. Ничего суперэкстраординарного, но просто не вполне классическая эмигрантская дорога... Если Вам любопытен нестандарт - напишу. Тогда разрешите еще пару килобайт отправить в личку.

Спасибо, что дочитали ! :-)
From:ikadell
Date:2009-04-01 05:07 pm (UTC)
(Link)
Давайте, напишите, но лучше не в "личку" (что-то у меня с нею не работает), а в почтовый ящик слева. Или тут же, и, если хотите, я заскриню.

И непременно приезжайте через месяц - у нас скоро зацветет все.
From:wall_str
Date:2009-04-01 06:00 pm (UTC)
(Link)
Вдогонку

Да, и еще - The Winter of Our Discontent - с года эдак 1980 у меня одна из самых перечитываемых, чаще Стрейнбека я только одну книгу перечитываю; в свое время до переезда в US обе книги в дополнение к художественным достоинствам помогали понять какие-то американские реалии. Прочел, что и у Вас эта книга в предпочитаемых.


Сейчас заметил Ваш ответ - да, спасибо, напишу в почтовый ящик слева.
 
?

Log in

No account? Create an account