Гадская сказка
Навеяно историей о пингвинах и регулярным чтением bormor. Христианам босиком не входить.


- Что ты, сынок? Ты смеешься, или это истерика?
- Ты сейчас тоже будешь смеяться, как говорит твой избранный народ.
- Ну, в чем дело?
- Меня обозвали пингвином. Честное слово! Из лучших побуждений! Потому что это символ. Чего? Меня. Почему? Потому. Вон, убедись...
- Прекрати хохотать как Локи. Ну да, пингвин. Не надо было им разрешать открывать Антарктику.
- Папа, ну какая разница - сравнили бы с кенгуру. Потому что я ношу любимые души при себе, согревая теплом своей благодати...
- И сравнят, какие твои годы. Вот доберется до Австралии пара толковых миссионеров...
- Ты издеваешься?
- Cам виноват. Ученикам надо было объяснить, что поклоняться тебе - грех.
- Ну слушай, я сделал все, что мог...
- Не все. Надо было медленно, простыми, западающими в душу словами, как ты это умеешь, объяснить, что поклоняться человеку - а ведь ты сын человеческий - который просто хорошо сделал опасную работу, не следует. Сошел на землю, обрисовал философию, спустился за душами в ад, вернулся. Поблагодарили, из благодарности последовали твоей философии, и дальше пошли. А христиан вообще надо было истреблять с самого начала. Экая поганая религия, одни символы чего стоят. Хорошо еще, что тебя не на кол посадили.
- Вот тут ты несправедлив. Просто у них опережающее размножение. В одном Риме...
- Да ты всегда жалел их. Конечно, трудно ронять в раскаленное масло человека с горящими глазами и твоим именем на устах.
- Ты упрекаешь меня в гордыне?
- Перестань хохотать сейчас же! В аду бойлер лопнет... нет, конечно, при чем тут гордыня? Просто твои любезные христиане, вместо того, чтобы проанализировать, как ты рассчитывал, кого и за что карает Бог, и впредь не повторять его дел, взяли и пошли по пути наименьшего сопротивления, развели мазохизм. И сделались неуправляемыми. А тебе их до сих пор жалко, как было жалко того новорожденного змееныша. И закончится все похожим образом, вот увидишь, - особенно если злоупотреблять чудесами.
- И это мне говорит тот, кто раздвигал моря ради какой-то горстки рабов! Которые, к тому же, периодически забывали, кто маячит перед ними в облике горящего куста, и начинали поклоняться детенышу коровы.
- Ну, меня хоть с теленком не сравнивали.
- Меня тоже. Я - ягненок, если ты забыл. Рыба - то есть, вообще. Конкретно дельфин. Пеликан. Павлин. Единорог. А теперь еще пингвин. Из меня можно зоопарк составлять. Голова кругом... И, знаешь, создается ощущение, что прав все-таки пантеисты.
- Успокойся. Подумаешь, с кем не бывает. Помнишь "Песню песней" молодого Соломона? "Я искала тебя на ложе своем..." Хорошие стихи, правда? Так вот, мудрейшие раввины сошлись на толковании, что это, оказывается, мой возлюбленный еврейский народ меня искал. А если бы нашел -представляешь картинку? Куда там некоторым пингвинам... Ну ладно, я-то к тебе по делу пришел - тебя в кущах Азраил дожидается, с воот такенным мешком душ и вывихнутым крылом. Я ему отрядил троих в подмогу - там опять у них какую-то плотину прорвало. Иди спасай своих ненаглядных христиан...
 
Notio: rebus dictantibus
Закладки: : ,
18 September 2005 ; 11:18 am
 
 
( Post a new comment )
From:umom_ne_poniat
Date:2005-09-19 05:27 am (UTC)
(Link)
спасибо, развеселила :-)))
 
?

Log in

No account? Create an account