Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:
Вот скажите, небезызвестный многим Носик-dolboeb тупая дрянь, на которую жаль тратить времяизлишне тороплив в суждениях, или просто многого не понимает, несмотря на многочисленные свои путешествия?

Признание. Я сильно не люблю, когда люди самоутверждаются за счет демонстрирования себе, любимым чужих недостатков. И когда такие люди оказываются неправы, я демонстрирую излишнее, несомненно, злорадство, тыча их носом в содеянное напоминая им об этом.
За что присутствующим отдельный мильпардон.

Update: не ссорьтесь. Рекомендую также прочтение нити в целом, потому что три разных человека задают друг другу в разных вариация один и тот же вопрос.
Вот теперь, когда все прочитали источник, и свое мнение составили, держите мое видение ситуации. Официантка, по незнанию, скорее всего, написала до оскорбительного пренебрежительное jew couple вместо нейтрального jewish couple. Когда посетители, возмущенные вполне по делу, ей на это указали, вместо того, чтобы извиниться за причиненную на ровном месте негативную эмоцию со словами "мне бы и в голову не пришло, что это вас обидит, я имела в виду, разумеется jewish, просто плохо владею английским", официантка полезла качать права. В результате, евреи обижены, официантка уволена, а менеджеры ресторана навсегда запомнили, в чем различие jew и jewish.

Мне кажется, дело не в ссобственно оскорбительном слове, а в том, как человек реагирует, когда ему объяснили, что он нанес оскорбление. Если он эдакий всезнайка, то непременно полезет в амбицию; если нормальный человек - все-таки выслушает, и извинится.
Это я не теоретизирую - в бытность мою в ПОльше меня назвали в какой-то момент "хорошенькой жидовочкой", явно собираясь сделать комплимент, в том смысле, что похожа на бабку. Я объяснила, что в РОссии значит это слово, и почему так говорить нельзя - после чего бледный Конрад неделю ходил следом, извинялся, и говорил, что ничего дурного в виду не имел, и очень уважает еврейский народ, и вообще...

Комментарий для читающих мою ленту: Носика я выкинула, и кому интересно, тому его придется где-то еще читать.
Tags: quaere verum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments