Delle Alqualondeva (ikadell) wrote,
Delle Alqualondeva
ikadell

Categories:
  • Mood:
Мудрый человек elephleo поделилися ссылкой:
http://www.cnn.com/2004/US/05/21/zimbarbo.access

Статья про Ирак, но, на самом деле, обсуждается следующее:
Правда ли, что если предоставить десяти хорошим людям возможность безнаказанно измываться над десятью людьми, о которых не доказано, хорошие они или плохие, то эти самые десять хороших моментально составят конкуренцию известному маркизу. Сквозь всю статью - привет от Стэнфордского эксперимента.

Иными словами, дело в среде, которая из любого-каждого, дай срок, извлечет надлежащую бяку, а те, кто думает, что все-таки не были те десять хорошими, а вот я бы на их месте, те просто не знают, о чем говорят.

Странная статья и выводы от нее странные. Получается, безнаказанная власть портит сто процентов власть имущих. То есть, дай любому человеку право сделать больно любому другому человеку,и он этим правом воспользуется совершенно точно - все по разным причинам, но - воспользуются, не сумеют сдержаться. И так это решительно утверждается, что просто хочется пойти и проверить выводы на практике....
Subscribe

  • (no subject)

    Этот проект сделан от начала и до конца в порядке хулиганства. Впрочем, также потому, что где-то же есть в мире дороги и вот это всё.

  • (no subject)

    Подвал Башни - место, как принято говорить, "непростое". Например, несколько лет назад, когда там было еще ковровое покрытие, там прямо из ковра…

  • Башняtalk

    - Я нынче дохлый… - Дохлый не дохлый, а бежит впереди! - Это звучит как детская загадка. - Да? И каков же ответ? - Наш стробоскопический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments