Дэль
Лытдыбр про кун-фуCollapse )
 
Notio: Ubi bene, ibi patria
Закладки: :
04 August 2017 ; 01:26 am
 
 
Дэль
Окситанское путешествие
День первый: Каркассон, Ластур, и снова КаркассонCollapse )
В этом и последующих отчетах я говорю о себе в третьем лице не потому, что я решил, что Цезарь, а потому, что это кросспост из subcastrum
 
Закладки: :
26 July 2017 ; 11:52 pm
 
 
Дэль
Окситанcкое путешествие
Где-то в мае мы решили, что нехватка Окситании в организме достигла критического уровня, и так нельзя. Отпуска в наших краях дают количество совершенно несерьезное, так что у нас была толком неделя, как гвоздем, прибитая четвертым июля: не сказавшись ни nadinefrancaise, которая об эту пору все равно собиралась гладить жирафов, ни pereille, который, в любом случае, не мог бы в этот раз составить нам компанию, мы в последний момент добыли пару билетов и двинули по маршруту, стихийно сложившемуся вокруг реально досягаемых за неделю хороших мест.

День нулевой, приездаCollapse )
 
Закладки: :
16 July 2017 ; 10:27 pm
 
 
Дэль
we´re back
Окситания прекрасна как прежде, отчет воспоследует (в subcastrum, тут, под тегом "peregrin" и у sciuro) - но и жара же там стоит! В один из дней пришлось спасаться в пещерах...

IMG_6091

IMG_64241
 
Notio: semper idem
Закладки: : ,
16 July 2017 ; 06:30 pm
 
 
Дэль
Как в старые добрые времена


 
Notio: ненадолго
Закладки: : ,
01 July 2017 ; 05:07 pm
 
 
Дэль
Tall ships
В наш порт раз в несколько лет приходит парусный флот. Не меньше пятидесяти кораблей в регате. На зрелище, разумеется, сбегается весь город; на этот раз все наши были кто в разъездах, кто на работе, кто на конференции, так что я пошел один.

Паруса надлежит обычно смотреть с Замкового Острова, либо из самой гавани; на Острове сложнее с парковкой, но есть, где разложить одеяло для пикника (соответственно, дети и собаки тоже принимают активное участие - следовательно, определенного свойства музыка, шарики, мороженое и всякая такая вещь). Туда мы однажды уже ходили, поэтому нынче я отправился в гавани, благо можно напрямую доехать на электричке. По результатам имею сказать, что видно не в пример лучше с острова, не будьте как я и, несмотря на детей и собак, если вас занесет в наши края во время парусников, глядите, все-таки, оттуда.

В гаванях народу было что тех сельдей - все пирсы облеплены зрителями попроще, а бомонд сидел за столами в ресторанах с видом на море, в ожидании, поглощая неизбежную жареную картошку и устриц. Полиция, надо сказать, превзошла - очень грамотно разрегулировали движение, на выходе из ближайших станций метро и Южного вокзала раздавали листовки с толковым описанием, куда идти смотреть; движение на близлежащих улицах перекрыли, и устроили полноценный периметр security, c просмотром сумок и всё такое. Ничерта не помогало, конечно, то обстоятельство, что в гаванях сейчас бешеная стройка, все перегорожено по причинам, не имеющим отношения к парусникам, и из самого прекрасного вида наискось торчит какая-нибудь синяя пластмассовая холера, или пробирается занятого вида мужик в каске, даром, что суббота.

Собственно, в Бостоне есть одна главная проблема - каждые выходные происходит какая-нибудь потрясающе прикольная вещь, типа этих парусников.
Одна.
Куда, разумеется, все и приходят за неимением альтернатив, и протолкнуться невозможно.
В итоге самая лучшая смотровая площадка была столь забита, что вспоминался Банкей с его хождением по головам в храме. Кусок у самой пристани оказался перегорожен какими-то лесами, на которые, конечно, взгромоздились некие отчаянные парни, скалили оттуда зубы, и с удовольствием принимали айфоны у толпы внизу - щелкнуть в сторону моря. Я к ним забрался было тоже, но оставшаяся часть лесов была перевита довольно стремного вида проволокой, сидеть на ней совершенно не хотелось, поэтому я влез на близстоящую урну - огромное, довольно на поверку, устойчивое сооружение, по пояс человеку, какие во множестве расставлены по городу, и глядел оттуда.
Видно было отлично, но из-за тумана и дали фотографии вышли такого свойства, что я лучше словами.

Американские парусники были, в основном, трехмачтовые, стройные, стремительные, лавировали на подходе к гавани как гончие на охоте, и вообще выпендривались.

Канадцы вошли со спокойным достоинством, с развернутым невероятных размеров флагом, и причалили прямо рядом с нами, отчего весь дальнейший вид воспринимался через призму снастей.

Какие-то Ржавые паруса - маленькая буйная двухмачтовая козявка - внеслись в облаке пены, и давай тудысюдыкать меж пирсами.

Эквадорцев в стремительной зелени я застал уже на излете, но зато видел не помню чей обалденный трехмачтовик, фок-грот-бизань, ворвавшийся в грохоте своего гимна - аж на пристани было слыхать музыку, а команда выстроилась на реях (паруса, разумеется, свернули) и в таком виде шла в порт.

Я ушел ближе к концу парада, когда самые интересные пробежали уже, и видел, как к пирсам подъехали несколько машин с пограничниками - ну конечно, надо же у матросов визы проверить, штамп поставить, где их и ловить, как не в порту...

Под катом несколько фотографий и кое-что с прошлого раза, если интересноCollapse )

Зрелище отличное, аналогичные проходят в Канаде (в Галифаксе, кажется), весьма рекомендую, если успеваете.

P.S.: на реддите кинули ссылку на отличное видео:

 
Notio: И может быть тогда откроется дверь и звезды замедлят свой ход
25 June 2017 ; 12:33 am
 
 
Дэль
Только что впервые прочёл от начала до конца "В ожидании Годо" (don't ask)... Вообще, мне кажется, жанр абсурда это как акварелью писать: оно выходит или превосходно, или никак. Ионеску иной раз довольно толковые вещи делает, Эдвард Лир вообще гений, но вот зачем Беккет собрал эти полторы мысли и размазал их на столько букв, я так и не врубился.

Ну хорошо, первые два смысла лежат на поверхности: разбойников на кресте, древо-крест, церковь-Поцци и паству-Лаки обсуждать неинтересно (хотя в этой логике мальчик, наверное, Авель); тело с разумом, Поцци-суперэго и Лаки-эго обсуждать тоже неинтересно (хотя тогда бьют Эстрагона десять заповедей, не иначе); а все что угодно на третьем уровне и глубже уже напоминает смотрение в зеркало.

Кто читал и остался доволен, можете мне рассказать, есть там ещё что-то, или хватит чистить луковицу?
 
Notio: В ожидании Годо сервер временно недо
Закладки: :
27 February 2017 ; 11:52 pm
 
 
Дэль
Лытдыбр фрагментами
Я сто лет не писал сюда ничего, и решил прекращать это безобразие, теперь стану.

У нас, впрочем, ничего особенного не происходит, если не считать новостей обещполитических, о которых, ввиду стремительности развития событий, следует или писать непрерывно, или не писать вовсе.

В конце января летал по работе опять на два с половиной дня в Киев; менять распорядок дня ввиду краткости поездки смысла не видел, так что получил экскурсию в мир жаворонков, и хочу сказать, что радости этого состояния сильно преувеличены. Просыпаешься в пять, за окном тьма египетская, кругом тишь, развлечься, кроме заначенной со вчера работы нечем, да и та скоро заканчивается, на завтрак, заявленный в семь, являешься в 6-59, и идея отведать бульона с курицей совершенно не кажется нелепой - зато часам к девяти вечера, когда все всё доделали, и команда скребет когтями и рвется куда-нибудь тусить и отвисать, ты уже данник Морфея, и видел всех во сне.

По рекомендации old_greeb, пока летал туда-сюда, с удовольствием поначитался Евгения Лукина, и хочу сказать, что у кого ломка по Успенскому, тому туда - хотя пишет он антиутопии, но такое ощущение, что сам он хороший человек, и про людей понимает, что все они хорошие.

Ремонт у нас теперь закончен, следующая стадия не раньше лета, впрочем, это как пойдет: Башня, как мы выяснили в ходе саги о получении разрешения на ремонт из городской управы, была построена в 1892 году, и напоминает известный корабль из задачки, в котором поменяли каждую доску, и теперь спрашивают, остался ли он тем же самым. Вот недавно стала жаловаться на трубы, причем сперва тихонько - то одно засорится, то другое застрянет - однако, когда из подвальной трубы в первый раз хлынуло содержимое размельчителя из кухонной раковины, мы, наконец, ощетинились вызвать сантехника.

Надо сказать, в нашей деревне с этим делом довольно-таки по-разному. Есть, как утверждают пострадавшие, некая бразильская и мексиканская мафия (вроде того, как полицейские у нас в основном из семей итальянского и ирландцского происхождения, а укладка паркета раз навсегда закрепилась за вьетнамцами) - мы сами один раз воспользовались помощью симпатичного парня по имени Хезус, который с поставленной перед ним задачей обошелся так, что, будь это собака, его привлекли бы к суду за жестокое обращение с животными. Поспрашивали умных людей, которые тоже, в основном, развели руками; sciuro, как ей это свойственно в ситуции информационной недостаточности, отправилась рыбачить в сеть, и выбралась оттуда, размахивая телефоном компании, которая ставила нам бойлер пару лет назад и всё сделала безукоризненно - оказалось, они и по этой части могут. Мы сперва целились дожить до понедельника, но человек предполагает, а располагают непредвиденные обстоятельства, так что не спрашивайте, как прошла ночь пятницы, но в восемь утра субботы к нам уже стучался симпатичный юноша с длинной змеей наперевес.

Он запустил свою анаконду в трубу - мы приготовились уже услышать, в соответствии я принятым в ужастиках такого рода каноном, что корень близстоящего клена пророс ее насквозь, и теперь придется ломать асфальт, чтобы извлечь тело - однако, через некоторое время, выкатив глаза, он достал оттуда явление, которое ему пришлось удерживать двумя руками. Я не упал в обморок только потому, что шарился в это время где-то наверху, и пропустил весь праздник. "Интересно, ни у кого по соседству кошка не пропадала?" - спросила sciuro, с хладнокровием военного хирурга, а мастер признался, что в жизни не видел ничего подобного, и похоронил находку с подобающими почестями. Трубы, как только сглаз сняли, немедленно расцвели и заколосились, и мы выдохнули с некоторым облегчением.

Википедия утверждает, что покровителем сантехников является святой Матурин. Надо ему тоже что-нибудь хорошее сделать.
 
Закладки: : ,
20 February 2017 ; 12:23 am
 
 
Дэль
125
03 January 2017 ; 05:28 pm
 
light version, unfolder-friendly
 
Дэль
Вехи года
Это был год почти закончившихся огромных проектов.

Вехи годаCollapse )
 
Notio: in via
Закладки: : ,
30 December 2016 ; 07:46 pm
 
 
 
 
?

Log in

No account? Create an account