Дэль (ikadell) wrote,
Дэль
ikadell

Лытдыбр фрагментами

Я сто лет не писал сюда ничего, и решил прекращать это безобразие, теперь стану.

У нас, впрочем, ничего особенного не происходит, если не считать новостей обещполитических, о которых, ввиду стремительности развития событий, следует или писать непрерывно, или не писать вовсе.

В конце января летал по работе опять на два с половиной дня в Киев; менять распорядок дня ввиду краткости поездки смысла не видел, так что получил экскурсию в мир жаворонков, и хочу сказать, что радости этого состояния сильно преувеличены. Просыпаешься в пять, за окном тьма египетская, кругом тишь, развлечься, кроме заначенной со вчера работы нечем, да и та скоро заканчивается, на завтрак, заявленный в семь, являешься в 6-59, и идея отведать бульона с курицей совершенно не кажется нелепой - зато часам к девяти вечера, когда все всё доделали, и команда скребет когтями и рвется куда-нибудь тусить и отвисать, ты уже данник Морфея, и видел всех во сне.

По рекомендации old_greeb, пока летал туда-сюда, с удовольствием поначитался Евгения Лукина, и хочу сказать, что у кого ломка по Успенскому, тому туда - хотя пишет он антиутопии, но такое ощущение, что сам он хороший человек, и про людей понимает, что все они хорошие.

Ремонт у нас теперь закончен, следующая стадия не раньше лета, впрочем, это как пойдет: Башня, как мы выяснили в ходе саги о получении разрешения на ремонт из городской управы, была построена в 1892 году, и напоминает известный корабль из задачки, в котором поменяли каждую доску, и теперь спрашивают, остался ли он тем же самым. Вот недавно стала жаловаться на трубы, причем сперва тихонько - то одно засорится, то другое застрянет - однако, когда из подвальной трубы в первый раз хлынуло содержимое размельчителя из кухонной раковины, мы, наконец, ощетинились вызвать сантехника.

Надо сказать, в нашей деревне с этим делом довольно-таки по-разному. Есть, как утверждают пострадавшие, некая бразильская и мексиканская мафия (вроде того, как полицейские у нас в основном из семей итальянского и ирландцского происхождения, а укладка паркета раз навсегда закрепилась за вьетнамцами) - мы сами один раз воспользовались помощью симпатичного парня по имени Хезус, который с поставленной перед ним задачей обошелся так, что, будь это собака, его привлекли бы к суду за жестокое обращение с животными. Поспрашивали умных людей, которые тоже, в основном, развели руками; sciuro, как ей это свойственно в ситуции информационной недостаточности, отправилась рыбачить в сеть, и выбралась оттуда, размахивая телефоном компании, которая ставила нам бойлер пару лет назад и всё сделала безукоризненно - оказалось, они и по этой части могут. Мы сперва целились дожить до понедельника, но человек предполагает, а располагают непредвиденные обстоятельства, так что не спрашивайте, как прошла ночь пятницы, но в восемь утра субботы к нам уже стучался симпатичный юноша с длинной змеей наперевес.

Он запустил свою анаконду в трубу - мы приготовились уже услышать, в соответствии я принятым в ужастиках такого рода каноном, что корень близстоящего клена пророс ее насквозь, и теперь придется ломать асфальт, чтобы извлечь тело - однако, через некоторое время, выкатив глаза, он достал оттуда явление, которое ему пришлось удерживать двумя руками. Я не упал в обморок только потому, что шарился в это время где-то наверху, и пропустил весь праздник. "Интересно, ни у кого по соседству кошка не пропадала?" - спросила sciuro, с хладнокровием военного хирурга, а мастер признался, что в жизни не видел ничего подобного, и похоронил находку с подобающими почестями. Трубы, как только сглаз сняли, немедленно расцвели и заколосились, и мы выдохнули с некоторым облегчением.

Википедия утверждает, что покровителем сантехников является святой Матурин. Надо ему тоже что-нибудь хорошее сделать.
Tags: , horas numero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →