Вехи года
Это был год почти закончившихся огромных проектов.



Потустороннее: федеральный судья Джорджиана Сноу

snow

***
В марте ходил на конференцию иммиграционных адвокатов местного разлива, где не был уже года три, а зря. В грядущем году еще пойду - очень толково и по уму организовано, лучше, чем всеамериканская. С народом увидеться, опять же...

AILA conference


***
Потустороннее: доктор Джоан Рокстон, специалист по системам жизнеобеспечения и диверсант

IMG_9304


***
В конце апреля слова ездил по рабочим делам в Киев - на этот раз, не только двинул во Львов, но не миновал Одессу. Они невероятно разные:

Львов как пожилой опрятный джентльмен в канотье и с тросточкой, в чистом чесучовом костюме -

IMG_0365

IMG_0420

а Одесса как веселая дама с золотыми зубами и в тапочках... мы там угодили на живой концерт посреди Дерибасовской - приехал оркестр из оперы, играл вальсы, а народ отплясывал.

odessa 1

odessa 2

А в Киеве Ботанический лучше нашего и, господи, сколько там сирени....

kiev


***
Весной в нашем здании на работе начался капитальный ремонт всего, всех сперва загнали на пятый этаж, народ сидел друг у друга на голове, и с чувством вспоминал стартапное прошлое. После ремонт закончился, на этаже переломали все стены, включая мой старый офис с видом на Брейгеля, и нас поселили в другое крыло.

Обзор уж не тот, но все закаты теперь мои, ястребов стало больше, и выдали standing desk, отчего жизнь сразу переменилась к лучшему...

more hawks

Ну и парк рядом, к счастью, никуда не делся.

park


***
В мае на работе начался интереснейший проект, который сожрал чертову кучу времени, перезнакомил меня с немалым количеством людей, в которыми я не рассчитывал столкнуться и оказал в местах, куда я не предполагал попасть.

project view

Сейчас он почти закончен (наша часть, во всяком случае), посмотрим, что будет дальше.


***
Welcome to the world, первая дева нового поколения с дивным именем Эланор Элеанор!

welcome to the world Elanor


***
Июнь: иммиграционный адвокат сажает на земле, принадлежащей бывшему советскому инженеру в западном Массачусеттсе, семь дубов, пророщенных колумбийским хирургом для немецкой арфистки. А вы что сделали для поддержания мирового уровня шизы?

I planted seven


***
В июле съездили в Окситанию с pereille и Жаворонкой. Впервые брали в рент машину, небольшого черного глазастого лягушонка (Рено Мегано); sciuro, наш бессменный навигатор, вела нас, а я пытался уложить в своей американской голове тот факт, что крохотная извилистая тропинка, по которой я этого нашего лягушонка веду, является двусторонней дорогой, и из-за любого поворота, на тех же пятидесяти милях, что я, может вылететь встречная птичка.

Навестили nadinefrancaise в ее невероятном поместье - моя несчастная фотография даже близко не передает этого сада, лучше поглядите прямо в ее журнале.

nadine

Оттуда мы, разумеется, в Монсегюр (как это странно - не стопить до Монсегюра...) - с утра лежало такое облако, что, когда мы решились двинуться через перевал, путник, попавшийся нам на дороге, несмело спросил: скажите, а где замок?

IMG_3843

после - в Керси и долину Ло, по замкам и городам. Слушайте, это круче, чем Арьеж! Непременно поедем снова! Объехали множество замков, видели ночное шествие в Рокамадуре, видели пещеры, где гномьи свечи, нашли отличную штуку mobilhome - разумный компромисс между палаткой и гостиницей, страшно удобная штука, стоит немногим дороже кемпинга, зато можно готовить еду на плите, и спать на кровати...

occitan

occitan 2

occitan 3

occitan  4

occitan  5

occitan  6


***
Потустороннее - Сайя Рэн.

IMG_7331


***
В середине лета вернулся на кун-фу. Успеваю только по субботам, так что посмотрим, как пойдет. Сифу Яо ушел на пенсию и уехал к дочери в Миссури, и это жаль невероятно, я рассчитывал застать его... остался Джошуа, и примерно двадцатая часть учеников. Народ в основном ходит за тай-чи, но кое-какие северные формы остались.

Надо сказать, вообще ничерта не помню.
Нашел свой кривой меч, с которым еще в 2006 году на соревнования ходил - заржавленный, как ну его к черту. Взял из школы, побрал у [personal profile] sciuro дремель, попробую восстановить в правах.

return


***
Потустороннее - Югайда




***
Грибная охота в поместье дядюшки. Сотни их, не считая тыквы...

mushrooms

mushrooms and pumpkin


***

Осенью в Бостон приезжал simonff, и открылась обалденная книжная выставка: в трех музеях, с бесплатными экскурсиями.

IMG_7500


***
Welcome to the world, первые близнецы нового поколения!

IMG_2855


***
Первого октября Аня с Илюшкой поженились, ура!

Anna got married


***
Потустороннее - Рах из Варги по прозвищу Коршун

IMG_2146


***
В начале весны я получил от моей Франциски в порядке gateway drug заимообразно, под честное слово вернуть, педальную арфу, которая соотносится с леверсной примерно как гоночная машина с Запорожцем. Это сработало... и весь год мы потихоньку выбирали свою. Мы ездили в Harp Connection - единственный в наших краях магазин, ими торгующий, [personal profile] sciuro подписалась на несколько рассылок, мы ездили к арфистам, пытавшимся продать свои инструменты (разброс, надо сказать, был ошеломительный), и настолько нам не попадалось нам ничего прекрасного, что один раз я даже, от безысходности, чуть на темную сторону не ушел - но наконец, ближе к концу осени, скрипнув зубами и приценившись в другой ценовой категории, мы ее обрели.
Башня приветствует леди Сильмэтанту!
Lyon&Healy, 23E. Cторговали у одной местной потомственной арфистки, которая продавала материнскую. Звучит, как орган, шептать умеет, серебра, сколько надо, чудо просто.

harp


***
В декабре сходил посоветовался со знающим человеком, и встроил в свою жизнь комплекс растяжек, потому, что сейчас я полный железный дровосек.

new era


***
Когда рабочий проект закономерно закончился бонусом, осенью был начат, а ныне уже почти закончен проект Глобальной Перестройки Башни: перекладки siding и термоизоляции.

Сейчас будет хвалебная песнь [personal profile] sciuro. Она великий герой. Она с нуля, не имея ни опыта, ни сведений, ничего, кроме нарисованного моей тетушкой дизайна, некоторого количества предварительно полученных неверных рекомендаций, собственной головы и интернета, разобралась, в подробнейших деталях, что следует делать. Она собрала проект. Она взяла в городе permit, заборола инспектора, и легализовала чердак, которым мы, и еще примерно четыре поколения ирландцев до нас, незаконно владели с 1896 года. Разыскала всех мастеров, кроме штукатуров и кондиционерщика, которых посоветовали дядя с тетей, проинтервьюировала и наняла годных, и сама сделала всё дерево для проекта (рассчитала расход и выбрала тип дерева, обзвонила двадцать лесопилок, чтобы его найти, провела исследование по морилке, распилила все бревна фахверка, выпилила всё дерево окон, из расчета по восемь деревях на каждое из двадцати двух окон!) В одиночку. Вот.
Сага о ремонте будет, пожалуй, отдельным постом, дело того стоит.

Было:
the tower stage 0

Через:

bloody mess

Стало:

<the tower stage 12

А еще к нам приехал наш [personal profile] ecreet, который тоже провел год довольно плодотворно, и завтра едем в дядюшкино поместье, отмечать день рождения всехней прабабушки и Новый год за одним.

В целом за год понаузнавал на работе кучу всего нового, reliably встроил в рутину ежеутренний тренажер и растяжки, пошел в сторону освоения педальной арфы, по части японского прошел за год две книги Genki и собираюсь покопаться в Глоссике, стал восстанавливать позаброшенный испанский (практики, к сожалению, клю).

 
Notio: in via
Закладки: : ,
30 December 2016 ; 07:46 pm
 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Post a new comment )
From:logofilka
Date:2016-12-31 01:40 am (UTC)
(Link)
Ого! Сколько всего. А чем стоячий стол хорош?
(Reply) (Thread) (Expand)
From:vgramagin
Date:2016-12-31 02:48 am (UTC)
(Link)
Для спины лучше. Ну и вообще.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:proxfessor
Date:2016-12-31 01:48 am (UTC)
(Link)
А дева нового поколения - она чьих кровей?
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 02:15 am (UTC)
(Link)
Племяшка
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
pic#73376286
From:polenova
Date:2016-12-31 02:12 am (UTC)
(Link)
Какая интересная у людей жизнь...
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:08 am (UTC)
(Link)
Вот кто бы говорил! У кого новая работа прикольная?
(Reply) (Parent) (Thread)
From:ne_genii
Date:2016-12-31 02:20 am (UTC)
(Link)
OMG, пойду напьюсь. Кто б меня укусил, чтобы я смог сделать хотя бы четверть, нет, хотя бы десятую часть..
(Reply) (Thread) (Expand)
quiet
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:12 am (UTC)
(Link)
Спасибо, но, в целом, делает, в основном, народ вокруг меня:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:vgramagin
Date:2016-12-31 02:48 am (UTC)
(Link)
Дом супер

Все остальное тоже

Но дом - супер!
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:12 am (UTC)
(Link)
Вот скажи, sciuro гений всех времен и народов?
Я только мяукал, да посуду мыл иногда...
(Reply) (Parent) (Thread)
From:ab_s
Date:2016-12-31 02:48 am (UTC)
(Link)
А мне немножко жалко старой Башни :) В старом сайдинге она была идеально новоанглийской и романтично устремленной ввысь. Ну да Бог даст, посмотрю как-нибудь вживую и на новую ее инкарнацию. Спасибо за фотоотчет, поздравления с (и восхищение :) насыщенным старым годом! Счастья в Новом Году в обновленной Башне!
(Reply) (Thread) (Expand)
From:sciuro
Date:2016-12-31 03:53 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Сашка, это только издалека она была идеальная и новоанглийская. А вблизи это был серый виниловый грязноватый гнутый сайдинг, и ничего прекрасного в нем не было, увы. Мы думали, не восстановить ли исторический облик - дом-то старый. Но поняли, что нам не очень нравится предполагаемый результат...
(Reply) (Parent) (Thread)
Выпить!
From:volchik_lamyra
Date:2016-12-31 02:58 am (UTC)
(Link)
В добрый час
(Reply) (Thread)
merci bien!
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:13 am (UTC)
(Link)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
quoll
From:el_d
Date:2016-12-31 03:02 am (UTC)
(Link)
Ну вы даете!

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:14 am (UTC)
(Link)
Я, в основном, благодарный зритель, это sciuro проект - от начала и до конца, через середину...
(Reply) (Parent) (Thread)
pic#68319069
From:goodwife
Date:2016-12-31 03:44 am (UTC)
(Link)
Как легализовавший чердак посредством инспектора Барри и бригады орков - восхищенно приседаю на задние ноги!
Ну вы даете ваще по всем фронтам...
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:17 am (UTC)
(Link)
Нам еще инспектор попался, не пришей шинели пуговку - какой-то катастрофически вязкий балбес, носится, как оса, и толку от него столько же...

Главное, взяла sciuro permit, приходит к нему, а он и говорит: у вас, ребята, чердак нелегальный. В смысле, говорит sciuro, мы налоги платим честно, и он уже там был, когда мы купили дом... Нет, говорит инспектор, ты не понимаешь, он у вас нелегальный с 1896 года...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:phyloxena
Date:2016-12-31 03:54 am (UTC)
(Link)
Вы крутые! Со всех сторон, обалдеть.
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:17 am (UTC)
(Link)
Спасибо! В общем, башня уже почти всё, остались мелочи: приезжай.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
blackdog
From:dvornyagka
Date:2016-12-31 05:50 am (UTC)
(Link)
С наступающим!
Герои все, как есть. Но sciuro -- это да! И все -- да :)
(Reply) (Thread)
merci bien!
From:ikadell
Date:2016-12-31 05:51 am (UTC)
(Link)
Спасибо:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:be_unafraid
Date:2016-12-31 06:00 am (UTC)
(Link)
Ох ты ж. На вас с какой стороны ни посмотри, вы все офигительные. Сплошное вдохновение :)

А вот про Брейгеля, кстати. Я когда у нас с девятого этажа офисного здания окидываю взглядом город, картины там брейгельские в том смысле, что мешанина людей и собак, снег затоптанный, озеро вдалеке. Это то же самое? :)

Edited at 2016-12-31 06:00 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:05 am (UTC)
(Link)
Сам-то. Мне ужасно нравится твоя идея buddy program...

Да:) Знаешь, я когда пришел на интервью к ним, меня ненадолго бросили в переговорке, я вылез из-за стола, подошел к окну и пырился стоял. Там было огромное замерзшее озеро, лес, домики, только конькобежцев не хватало. У вас, небось, похоже...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:torrio
Date:2016-12-31 06:20 am (UTC)
(Link)
Домик замечательный! С новыми стенами и окнами он еще 200 лет простоит.
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:36 am (UTC)
(Link)
Дай бог. Ребята делали на совесть...
(Reply) (Parent) (Thread)
From:stoshagownozad
Date:2016-12-31 07:14 am (UTC)
(Link)
есть ли что-то, чего вы не умеете!

восхитительно :) пусть новый год будет, и будет хорошим.

(мы с мужем каждый год теперь ходим в Ботсад именно на сирень. На Киото ездим сакуру смотреть, когда она там в парке цветет, а на Ботсад на сирень... каждый год, как в баню)
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:19 pm (UTC)
(Link)
Спасибо:) Есть, и мы учимся этому:)

Вот скажите, стоит весной в Киото срываться? Мне как-то стремно, там же должна быть куча народу, нет?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Котище
From:old_greeb
Date:2016-12-31 08:48 am (UTC)
(Link)
Дэль, ты гений жизни. Ты и других зовешь к новым подвигам. Год еще не кончен, и я успею: я перестану обновлять ленту, встану и помою посуду. Может быть.
Да, очень приятно было увидеть одесский памятник. Он еще с дореволюционных времен назывался у народа "Катя и ее чюдаки".
С наступающим, Дэль!
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:21 pm (UTC)
(Link)
Гриб, конечно ты помоешь, я в тебя верю, и ни одна чашка не уйдет обиженной...

Ты давно был в Одессе? Мне там, в общем, скорее понравилось, хотя навряд ли поеду снова, а вот Львов...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
И немедленно выпил
From:taiko2
Date:2016-12-31 09:23 am (UTC)
(Link)
Заокеанской Дэлль здравствовать и радоваться! А к словам я добавляю быка!

Итак, начнем благословясь:

Народ в основном ходит за тай-чи, но кое-какие северные формы остались
Угу...

А мне все пофиг, я с покоса, уберите кирпичи
А на хрена уральский парень занимается Тай-Чи? - гр."ЧайФ")))

В декабре сходил посоветовался со знающим человеком, и встроил в свою жизнь комплекс растяжек...
Так?;)


...потому, что сейчас я полный железный дровосек
Так?;)
«Волшебник изумрудного города» (КВН, "Пятигорск"):

- Железный дровосек, ты за сердцем?
- Нет, я за печенью. Потому что я - железный, а печень нет.

Мда... о чем-то я не о том хотел... А, вот!

Дэлль, от всей души - с Наступающим, пусть Наступающий будет лучше Уходящего, чтобы задуманное имело устойчивую тенденцию (тенденцию, Дэлль!) сбываться, причем там, тогда и в том объеме, что сама себе пожелаешь.

Успехов, благополучия тебе и вообще - всего хорошего и против всего плохого.

Будем жить!

Теперь за все за это, до дна! *И немедленно выпил(с)*
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:22 pm (UTC)
(Link)
Ты хороший, спасибо:)

И чтобы у тебя тоже в грядущем году не кисло желание делать прикольные вещи хорошо и прямсчас.
(Reply) (Parent) (Thread)
The Good
From:petro_gulak
Date:2016-12-31 10:40 am (UTC)
(Link)
Замечательно!
Еще больших успехов в новом году - и приезжайте на сирень!
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:23 pm (UTC)
(Link)
Я, судя по всему, имею недурной шанс оказаться там в конце января, у нас одна рабочая задача намечается...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
я-ем-гмо
From:sudzume
Date:2016-12-31 11:06 am (UTC)
(Link)
С Новым годом!
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, и Вас!
(Reply) (Parent) (Thread)
From:pereille
Date:2016-12-31 12:36 pm (UTC)
(Link)
Вы совершенно потрясающие! Два вечных двигателя под одной крышей - великая сила!
Удачи вам всячески (как говорил старина Черчилль: "Не желайте богатства и здоровья, желайте удачи. Те, кто плыли на "Титанике", были и здоровы, и богаты...") - в неисчерпаемых количествах и во всех областях, куда только дотянетесь! Обнимаем крепко.
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:31 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, друже, и вам с птахой привет!

Да, хорошо бы без айсбергов - у нас один плохо плавает, а второй быстро мерзнет:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:draug
Date:2016-12-31 12:46 pm (UTC)
(Link)
Дэль, вы великолепны! Я как-то не осознавал, что Башня - это ваш собственный дом, а не арендованный. Вот это да! Сколько же лет вы там уже живете?

Переделка совершенно восхитительна! Хочу к вам приехать набираться опыта (но до этого на практике еще очень нескоро). Мне бы тоже пригодился жилой чердак! )
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 06:35 pm (UTC)
(Link)
Ты сам, между прочим, проделал изрядный путь со времен тусовки на ступенях ГЗ:)

Мы в Башне 2007, купили ее в ипотеку, с той поры платим, но на большой ремонт до времени толком не хватало, пока на работе проект не случился...

Приезжайте, разумеется! Все покажем и расскажем, это довольно объемное дело, но глаза боятся, а руки сам знаешь.

sciuro делает совершенно зашибенские деревянные вещи, и знает всякое про лаки с морилками, так что пингуй, если что. У вас же теперь тоже проект, как я понимаю:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:luthiele
Date:2016-12-31 01:43 pm (UTC)
(Link)
Вечный двигатель - то слово! А откуда первая фотография, с Джорджианой Сноу?
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 07:24 pm (UTC)
(Link)
В январе angrauko, daradara и mirichka делали игру по Аляске начала века - какой-то заброшенный поселок на 92 миле, а я был окружной судья (первая женщина-судья, персонаж исторический, хотя и не на Аляске), которую туда завезли вместо того, чтобы доставить в Circuit City, и всё заверте....

Edited at 2016-12-31 07:25 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:nadinefrancaise
Date:2016-12-31 02:04 pm (UTC)
(Link)
Все - прекрасные молодцы!
С наступающим!
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 07:26 pm (UTC)
(Link)
Сами-то:) Вот мы еще придем за советом, когда раскачаемся весной плитку переменить...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:a_garvey
Date:2016-12-31 03:43 pm (UTC)
(Link)
Вот это я понимаю - жизнь бьет ключом :)

А на сирень посмотреть приезжайте в Royal Botanical Garden в Хамилтоне, тем прекрасная коллекция. Плюс разнообразные магнолии, плюс запредельное количество разных тюльпанов.
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 07:26 pm (UTC)
(Link)
ага, по голове, как говорил какой-то персонаж Тэффи...:)

Правда? Спасибо, я сохранился.
(Reply) (Parent) (Thread)
winter
From:voproshatelniza
Date:2016-12-31 04:27 pm (UTC)
(Link)
Отличный у вас год, вы обалденные молодцы! Пусть следующий будет не хуже!:)
(Reply) (Thread)
From:ikadell
Date:2016-12-31 07:30 pm (UTC)
(Link)
Мы постараемся, спасибо!!
И Вам побольше занятных проектов, и вообще давайте не теряться!
(Reply) (Parent) (Thread)
From:emuna
Date:2016-12-31 09:41 pm (UTC)
(Link)
Вау, какая красота получилась! Вы звери:)
С наступающим.
(Reply) (Thread)
 
?

Log in