Another Fine Myth
Догнать они меня догонят, весело подумал Банев, но хрен они меня остановят.

Сходили со sciuro и seminarist на третьего Хоббита.

Скажите, мне одному кажется, эта часть трилогии была в целом сделана по принципу: не даёте нам снимать Сильмариллион? ну, держись за стул, счас я тебе вылезу и сниму все, что было про эльфов, только с гномами. Все равно последний фильм, идем вразнос, ребята.



Не даёте нам снимать the Lay of Leithian - познакомьтесь с прекрасной Тауриэль*. Мало кто кому по пояс, дело не в размере, а в молодецкой удали. Ну хорошо, если по-честному, у нас у самих дисбелиф, хэппи-энд на этих фактах взорвет мозг всем участникам, так что пусть это будет кто-то из тех, кого убили в каноне, и мы снимем сцену объяснения у лодки снизу вверх под углом, и красивый снимок с умирающим телом.

Кстати о Лейтиан - помните, как Лютиэнь на острове бьется с Сауроном и находит Берена, почти мертвым? Ну и что, что это Галадриэль с Гэндальфом, главное - образный ряд, sapienti sat. Вошла такая прекрасная, cветом своим прогнала вражеских чудовищ, и вытащила... гм, ну какая разница, кого именно. Ну зайцы вместо орлов, орлов вам уже показывали. Сами вы любовная квента, у нее муж есть. Главное - образный ряд. И вообще, это почти канон, просто там без деталей - прогнали в Мордор, и прогнали.

А еще Торин у нас побудет пару минут Финродом и швырнет корону об пол. А что, деяние вполне в характере, и не подкопаетесь. It´s a logical thing to do, and feels damn good too.

Между прочим, давайте-ка построим отряды как в Nirnaeth Arnoediad, чо. Кто заметил, тому катарсис. Гномы будут Хитлум, эльфы будут эльфы, крепость будет Ангбанд, а орков бы приведем сбоку (привет, Дюна, спасибо, классные черви! А что, гигантов, значит, можно - почему червей нельзя? Если то, что в каноне было почти очевидным глюком in the background, во втором, кажется, фильме едва не убило главного героя, то чего церемонии разводить, спрашивается. У нас тут перекресток некоторым образом: Альфреда, вон, вообще, кажется, из первой серии звездных войн занесло, только там у него были перепонки на ногах и большие кожаные уши).
Кстати, о Нирнаэт - все помнят эпизод с Гэлмиром? Вот мы вам поставим орков на стену повыше, и отрубим голову брату, а Кили будет Гвиндор, ага. И образный ряд на месте, и канон соблюли.

А Трандуил у нас давайте будет Тингол, просто иногда верхом на лосе**. Как положено по канону, запирающий, при первых признаках опасности снаружи, свое королевство. Да, мы тоже не понимаем, как это работает без Завесы Мэлиан, но Трандуил вообще, как видите, не образец адеквата.
Наугламир покажем за гномье сокровище - правда, он весь почему-то бриллиантовый, но надо и честь знать, если в точности воспроизвести переход камней с Сильмариллом в середине, нас порвут. А так - камни и камни. И противостояние с дочкой нате вам - все помнят, что Тауриэль это наш ответ Лютиэни? - и разговор над телом возлюбленного вполне убедительный.
Примечание: шутки в сторону, вопрос с любовной линией решен на редкость канонично. Учитывая, что эльфы любят однажды, если не считать Финвэ - но там могло быть не без валарьего вмешательства, учитывая обстоятельства. Любовь у эльфов, если вспыхнула, то навсегда, но возникает не сразу. Трандуил видит, что в сердце Леголаса зарождается любовь, а Тауриэль явно его не любит (во всяком случае, пока), то есть они не пара. Он говорит ей (в первой серии) - не давай ему надежды там, где надежды быть не может. Это не суровый папенька, который "я не дам вам пожениться", такое вообще у эльфов невозможно - это просьба о помощи, надежда: вдруг еще есть шанс? Эльда, полюбивший эльдиэ, которая не ответила ему взаимностью, обречен на вечное одиночество - если дать этой любви разгореться, тут-то роду Трандуила и конец, других наследников у него нет, жена погибла. Однако, поздно, Леголас влюбился, он всегда следует за нею на два шага позади, потому что у него нет выбора, и послушно рубит, кого велено. А Тауриэль - сердцу не прикажешь - вдруг... гм... ну хорошо, в конце концов, полюбила же однажды майэ эльфа. Любовь взаимна, хотя очевидно, что никуда не приведет. Поэтому, когда она рыдает над телом, Трандуил позволяет себе последнюю месть - because it was real, говорит он ей, c подтекстом: ты теперь тоже навсегда одна. И отсылает сына, который уже сам всё понял, hoping beyond hope, что он найдет в жизни какой-нибудь смысл. В конце концов, мог лежать тут же со стрелой в спине, как многие остальные...

Ничего не забыли? Возможно, я что-то упустил, но было многовато драк.
UPD: упустил: dvornyazka и pereille на пару вспомнили еще одну цитату, правда из второго фильма: прекрасная Тауриэль исцеляет рану Кили ацеласом, который принес гном в ушанке - это привет десятой песни Lay if Leithan, где основные персонажи понятно кто, а гном у нас пес Хуан.

Озерный город мне понравился, кстати, несмотря на внезапных харадрим, и вообще вся линия с Бардом, даже вильгельмтелльский эпизод. А лучше всего тот момент, что у героя есть жизнь после The Подвига: дракона завалил, молодец, а теперь вязанку хвороста в зубы, и веди народ в город устраиваться, орков бить по надобности.

*
Кто сказал "королева скота"? Дочь Сумерек, придурки, Таур-иэль, а не Тау-риэль, с Синдарина надо переводить, а не с греко-синдарина! И вообще, это из чернови... то есть, извините, нет конечно, это мы просто два корня соединили, правда, хорошо получилось?
**
Слушайте, оставьте в покое лося, сколько можно стебаться! Ах, нет? Нате вам гнома верхом на поросёнке, и хихикайте, сколько угодно! Свиней в этих краях кормят ацеласом, неудивительно, что из них выходят боевые скакуны, вот вам.




А со всех дел фанфик как фанфик, видал я и похуже, и есть очень красивые образы, чего уж там.
Основных придирок две, и обе к дракам.
Одна к физике: когда прекрасная невесомая эльдиэ зарубает орка вдвое больше себя потому, что она вдвое быстрее, это святое дело, но когда она, пробегая, по касательной пинает его, в ее сторону наклоненного, и он валится с ног - это не работает. Это понимает каждый, кто хоть раз, при любых обстоятельствах, сталкивался с предметами вдвое большей массы.
Вторая к боеразвертке: это какая-то компьютерная игра, а не поле боя.

Впрочем, с интересом посмотрю режиссерскую версию - там обещали примерно полчаса дополнительного времени. Учитывая, как отличалась от экранного варианта режиссерская версия второго фильма, это может быть прикольно.
 
Notio: "Even the Christmas holidays will be darkened by New Zealand scripts"
27 December 2014 ; 07:50 pm
 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Post a new comment )
From:donna_stella
Date:2014-12-28 01:02 am (UTC)
(Link)
Гном на поросенке фигня по сревнению с тем, как муфлон-по-поведению скачет на муфлоне-по-жизни :)
И еще дико извиняюсь, но там разве, кроме вильгельмтелльского, был еще и уленшпигельский эпизод?
извините я гриб...
From:ikadell
Date:2014-12-28 03:59 am (UTC)
(Link)
Извините, я гриб, и имел в виду Вильгельма Tелля, разумеется - просто у меня Уленшпигель из кэша выскочил. Сейчас поправлю.
From:alll
Date:2014-12-28 01:04 am (UTC)
(Link)
> но когда она, пробегая, по касательной пинает его, в ее сторону наклоненного, и он валится с ног - это не работает

А это не ньютоновская механика, это аэродинамика физиология. ;) Если удачно пнуть в нужное место, то непроизвольное сокращение собственных мышц пациента...
стоп-стоп-стоп!
From:ikadell
Date:2014-12-28 04:06 am (UTC)
(Link)
Никаких мест, там рейтинг PG-13. Ну или я, к тот иностранец из анекдота, чего-то принципиально не понимаю в орочьей анатомии.
Оксанка с рюмками
From:rempel
Date:2014-12-28 01:23 am (UTC)
(Link)
отличные комментарии!
marka
From:bujhm
Date:2014-12-28 01:43 am (UTC)
(Link)
О да.
А вот ещё дивное - http://eilin-o-connor.livejournal.com/80682.html
From:antontsau
Date:2014-12-28 01:49 am (UTC)
(Link)
больше всего раздражает вольное обращение с температурой. Ну ладно там боевой кабан или прирученные земляные червяки, но озерный город в котором льдины плавают, а избушки вылитые курятнички? и при этом почти никто не сдох от пневмонии? а в горах в прямой видимости водопад замерз, то есть там этак с минус двадцать? и хоббит голыми пятками по всему этому топчется?

ну а золото горами в духе дядюшки Скруджа, в три этажа, при вполне так его заметной ценности в гражданском обороте, это уж совсем классика.
From:bobot
Date:2014-12-28 02:09 am (UTC)
(Link)
>>и хоббит голыми пятками по всему этому топчется?

Кстати, а в ВК они через Мглистые Горы тоже босиком шли?
From:torrio
Date:2014-12-28 01:57 am (UTC)
(Link)
Ждём режиссерку, да!:)
Dragon: Red
From:danvolodar
Date:2014-12-28 02:18 am (UTC)
(Link)
Я только не понял, зачем они Смауга так изувечили. Был честный, правильный дракон: древний, ехидный, могучий и неуязвимый. А из него зачем-то сделали голливудского злодея с монологами, - "Это твой ребенок? Хурр-дурр, ты не сумеешь его спасти," - и вдобавок без брони. Какой он тогда Смауг Великолепный, вообще?
IMO
From:ikadell
Date:2014-12-28 04:33 am (UTC)
(Link)
В оригинале никаких таких потрепушек не было. Единственный человек, говоривший с драконом в Средиземье был, как я понимаю, Турин Туранбар. Ме кажется, это всё для того, чтобы стало понятно, как Барду удалось поразить дракона стрелой - дракона надо было приблизить, но сделано это было, конечно, с грацией Азога в посудной лавке
From:hahi
Date:2014-12-28 02:53 am (UTC)
(Link)
hahi.livejournal.com/239029.html

Edited at 2014-12-28 02:55 am (UTC)
From:daradara
Date:2014-12-28 04:56 am (UTC)
(Link)
А у меня вопрос логический: у них эльфийские мечники лишние, что ли? прыгать по гномам навстречу оркам, прямо между копьями и мечами - это они зачем?

и как, ну как успели так быстро с приказами разобраться? :) в осанвэ в данном случае не верю, не между тысячной армией же.
понятия не имею...
From:ikadell
Date:2014-12-28 06:01 am (UTC)
(Link)
Я думаю, приказ выглядел как "идешь куда идет впередитебящий". И да, мне отдельно интересно, куда ломанулись в этом раскладе лучники
From:_masha_b
Date:2014-12-28 05:05 am (UTC)
(Link)
" фанфик как фанфик, видал я и похуже" - да-да-да )

у меня претензии к фанфику довольно легкомысленные: постаревший Леголас, каждый раз резал глаз. и сцены полёта и пробега по камням, снятые, как до Матрицы. В результате ощущение, что это сын терминатора.
From:dvornyagka
Date:2014-12-28 10:00 am (UTC)
(Link)
Разве к такому фильму могут быть серьезные придирки? :) Всерьез было бы как-то даже смешно.
From:emuna
Date:2014-12-28 06:21 am (UTC)
(Link)
У меня уже после первого фильма была твердая уверенность что это не Торин, а Турин.
From:ikadell
Date:2014-12-28 06:31 am (UTC)
(Link)
Не без. По части переездов, по крайней мере.
From:onyx
Date:2014-12-28 08:15 am (UTC)
(Link)
Только что посмотрел. Ужос. Раздражает качество диалогов и физика из компьютерной игры. И тупость персонажей, которые принимают идиотские решения, необходимые для оправдания чего-то, что произойдет через 5 минут экранного времени. То Торин без доспехор драться вышел чтобы быть проткнутым из-подо льда, то Леголас потащил знойную эльфийку на север, чтобы рассказать про свою мать и летучих мышей, то дракон приземлился чтоб подставить пузо под стрелу. Белые нитки на розовых соплях. А жаль.
From:dvornyagka
Date:2014-12-28 08:37 am (UTC)
(Link)
Возможно, этот принцип еще и раньше начался, до последней части.
Если об отсылках к Лейтиан -- у меня сильное подозрение, что та жуткая сцена во втором фильме, когда Тауриэль лечит Кили, это тоже туда же каким-то боком.
From:ikadell
Date:2014-12-28 05:19 pm (UTC)
(Link)
Не помню сцен лечения в Лейтиан. Ну то есть, логически Берена кто-то должен был привести в порядок после того, как ему откусило руку, но я не помню никаких описаний.
pic#70170926
From:_teodora_
Date:2014-12-28 09:15 am (UTC)

Что касается меня, то в ответ на это могу сказать тольк

(Link)
Чо?
From:ikadell
Date:2014-12-28 05:20 pm (UTC)

Re: Что касается меня, то в ответ на это могу сказать тол

(Link)
"Не ходите туда, Уормолд", это дело на маньяка...
From:dvornyagka
Date:2014-12-28 09:59 am (UTC)
(Link)
А вот еще насчет придирок -- все-таки -- откуда там взялись оседланные козлы в нужный момент?
Правда, и Леголас невесть где конем разжился -- в Озерный город-то он своим ходом прискакал, без коней. Но коня хотя бы свистнуть где можно, ловкость рук и никакого мошенства -- а козлы?
From:danvolodar
Date:2014-12-28 11:05 am (UTC)
(Link)
Их род служил гномам тысячи лет, приходя на помощь наиболее себе подобным в самые отчаянные мгновения.
 
?

Log in

No account? Create an account