15 августа, время Ч
Сегодня вступают в силу новые установления, связанные с молодыми людьми, проникшими сюда без инспекции со времени прошлой имимграционной реформы.


Если дело о депортации уже идет, и relief не маячит, это довольно неглупо. Однако, те, кто сидит в тени, и покамест с правосудием не пересекался, НЕ СПЕШИТЕ идти сдаваться, и, сжав в ладони рабочую карточку, выходить на свет. Во-первых, что администрацией началось, администрацией может и закончиться, если выберут Ромни, ему ничто не помешает разослать по собранной таким образом базе адресов иммиграционные повестки. А если выберут Обаму, ему тоже придется протолкнуть иммграционную реформу в полноценном ее варианте прежде, чем dreamers получат выход на статус. Во-вторых, это все-таки discretion: в каждом деле свои нюансы, а в каждом городе свои прокуроры, можно попасть в изрядную переделку.
Поговорите с юристом прежде, чем идти - по всем городам и весям будет дочерта бесплатных клиник, с адвокатами, которые готовы помочь, проанализировать дело, итд.
 
15 August 2012 ; 07:43 pm
 
 
( Post a new comment )
Очки
From:rudakov
Date:2012-08-16 01:42 am (UTC)
(Link)
Интересно. Буквально вчера из топа ЖЖ попал на обсуждение нелегальной иммиграции в США, так там многие стращали: "Нелегалу? Официальный статус? Никогда! Ни за что! Готовьтесь всю жизнь прожить среди криминала!". А тут выходит, что если очень хочется, то можно (ну, или будет можно). Верно я понял?
swamped attorney
From:ikadell
Date:2012-08-16 02:37 am (UTC)
(Link)
Будет можно если будет реформа... А если нет - нет...
pic#99169651
From:logofilka
Date:2012-08-16 03:27 am (UTC)
(Link)
Have you heard what our dear Governor just did? She ordered DMVs not to issue state ids to DACA applicants. Somebody needs to to sue this shit out of her right now. ACLU is already preparing a statement for emergency release.
From:ikadell
Date:2012-08-16 05:32 am (UTC)
(Link)
ACLU will do a good job too... They got cops to be videotaped...
From:akrav
Date:2012-08-16 06:48 am (UTC)
(Link)
ему ничто не помешает разослать по собранной таким образом базе адресов иммиграционные повестки

Мне казалось, что такой трюк в США невозможен в принципе, -- независимо от взглядов, и даже убеждений, и даже предубеждений президента.  Неужели я неправ?  (Речь о реальности, а не об умозрительных вариантах.)
From:ikadell
Date:2012-08-31 02:01 pm (UTC)
(Link)
А почему, собственно?
From:akrav
Date:2012-08-31 02:17 pm (UTC)
(Link)
Я не утверждаю, я спрашиваю:  наверно, потому, что это коварство.

Американская администрация порой ведёт себя жёстко, иногда даже с тупой беспощадностью -- но я не стал бы ожидать от неё змеиного лукавства и вероломства.
From:ikadell
Date:2012-08-31 03:06 pm (UTC)
(Link)
Ну это Вы зря. У меня был довольно своеобразный опыт посещений некоей конференции, которую проводили люди из ICE. Чуть либертарианцем не заделался с перепугу. Они вполне бывают хитрые - но не как мыши, а как медведи, if you know what I mean.

Я не говорю, что они это обязательно сделают - я говорю, что меня ничуть не удивит, если они воспользуются этой возможностью. Между прочим, я ни разу не сомневаюсь, что со стороны Обамы это тоже не desperate measure, а расчетливый шаг: все голосующие родные и близкие заинтересованных лиц еще услышат в политрекламе, что Ромни, если его выберут, сейчас придет и устроит гон, so choose smartly. А Ромни тоже не может сказать: вы чего, я не буду, потому что его съедят свои правые с таким хрустом, что никакой Райан мяукнуть не успеет.
From:rezkiy
Date:2012-08-31 08:21 am (UTC)
(Link)
мне кажется, использование этой базы для подобной рассылки будет нарушением пятой поправки.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2012-08-31 02:00 pm (UTC)
(Link)
Ничего подобного. Пятая поправка работает только в парадигме уголовного процесса, а иммиграция относится к гражданскому.
From:rezkiy
Date:2012-08-31 06:09 pm (UTC)
(Link)
В самой пятой поправке про уголовный процесс ничего не написано. Прецеденты неприменимости с иммиграцией есть?
This is trash!
From:ikadell
Date:2012-08-31 07:54 pm (UTC)
(Link)
В смысле "про уголовный процесс не написано"?

No person shall be held to answer for a capital, or otherwise infamous crime, unless on a presentment or indictment of a Grand Jury, except in cases arising in the land or naval forces, or in the Militia, when in actual service in time of War or public danger; nor shall any person be subject for the same offense to be twice put in jeopardy of life or limb; nor shall be compelled in any criminal case to be a witness against himself, nor be deprived of life, liberty, or property, without due process of law; nor shall private property be taken for public use, without just compensation.

No further conversation until you do the homework.
From:rezkiy
Date:2012-08-31 08:55 pm (UTC)
(Link)
Я действительно плохо читаю. Был неправ.
 
?

Log in

No account? Create an account