Пеппино по прозвищу Рокка Приори
Прецеденты читаю

Кто читает по-английски и ценит гангстерские романы, рекомендую вышеприведенную ссылку (по крайней мере, фактическую часть). Тут тебе и "миссия", и соперничающие банды, и "крестная мать", и "chief warlord", что бы это ни значило, и "убей пятерых врагов, чтобы возвыситься". Кто бы мог подумать, в нашей-то деревеньке. Корсика какая-то, Чикаго тридцатых и Бруклин сороковых. А уж как клерк этого судьи оттянулся, ему бы романы писать...

Кстати, если покопаться по делам, можно довольно точно проследить семейную историю этой самой "Семьи": хватит на боевик с сиквеллом, по крайней мере: мне уже попадалась (вот так, прецеденты в открытом источнике читаючи), некоторая их родня, иные в качестве подозреваемых, иные - жертв.
 
20 April 2012 ; 11:01 am
 
 
( Post a new comment )
From:gimli_m
Date:2012-04-20 03:16 pm (UTC)
(Link)
Off-topic, смысл которого гораздо более невинен, чем звучание. Таки в Колорадо оружие брать?
not exactly human
From:ikadell
Date:2012-04-20 03:28 pm (UTC)
(Link)
Все бы тебе рубиться, отважный герой. Гляди, нас примут за маньяков...

Но если это вызов, то да, сэр, я к вашим услугам!
From:gimli_m
Date:2012-04-20 03:38 pm (UTC)
(Link)
Меня уже заставали мои первокурсники на ночной площади с топором и щитом. Хуже не будет.
From:ikadell
Date:2012-04-20 04:02 pm (UTC)
(Link)
Ты его не грыз (щит)?
From:gimli_m
Date:2012-04-20 04:50 pm (UTC)
(Link)
Нет. Как полагается по роду деятельности, я грыз только первокурсников.
From:Алексей Орлов
Date:2012-04-21 05:13 am (UTC)
(Link)
Для документов, вроде данного по ссылке, действительно принято употреблять человеческий язык? Могу вообразить, как бы это написали по-русски.
From:ikadell
Date:2012-04-21 05:04 pm (UTC)
(Link)
В смысле , пишутся ли прецеденты человеческими словами, а не заумью? О да. Прецеденты читать вообще одно удовольствие.

Edited at 2012-04-22 01:07 am (UTC)
From:Алексей Орлов
Date:2012-04-24 02:53 pm (UTC)
(Link)
Простите за оффтопик, но у меня есть давний вопрос по американской юридической части.

Каким образом человека, оправданного уголовным судом, можно успешно ободрать путем гражданского иска по тому же самому эпизоду (O. J. Simpson)? Меня интересует не столько крючкотворная сторона вопроса, сколько общая правовая логика.

Вот еще забавное дело, перекликается.

http://www.startribune.com/local/117805398.html
swamped attorney
From:ikadell
Date:2012-04-26 03:23 am (UTC)
(Link)
Правовая логика:
Уголовное дело это дело между государством и обвиняемым: государство запрещает определенные вещи делать, обвиняемый нарушает запрет, и, если факт такого нарушения доказан, карается государством. Гражданское дело это дело между истцом и ответчиком, в ходе которого истец утверждает, что потерпел ущерб из-за деяний ответчика и хочет на этом основании возмещения. Это вещи независимые, и как государству наплевать на истца, так и истцу ни холодно ни жарко от того, что ответчика засадили.

Пример: человек бросился с ножом на киноактрису и поранил ей щеку, его судили и признали виновным в mayhem. Из-за шрама ее не взяли играть в фильм, гонорар за который составляет 200 тыс. Актриса может обратиться в гражданский суд и потребовать с этого человека возмещения утраченных из-за его действий денег плюс компенсации вреда.

Если человек признан невиновным в преступлении, это значит, что прокурор не сумел убедить присяжный до степени уверенности, исключающей разумное сомнение, что обвиняемый виноват. В гражданском иске истец должен убедить, что вероятность того, что в результате совершенных ответчиком действий жертве причинен потенциально возмещаемый вред больше пятидесяти процентов.

Стандарт (планка убеждения) ниже. Поэтому.
From:Алексей Орлов
Date:2012-04-26 11:25 am (UTC)
(Link)
Спасибо!

С киноактрисой из примера интуитивно понятно. Интереснее другое: она, по-видимому, может успешно отсудить компенсацию даже если уголовный суд никого виновным не признал. Пятьдесят процентов - на каких весах из взвешивают?
From:ikadell
Date:2012-04-26 02:30 pm (UTC)
(Link)
Ответ на этот вопрос занимает примерно семестровый курс:)
From:dadv
Date:2012-04-23 01:38 pm (UTC)
(Link)
С 3:10 :-)



From:syarzhuk
Date:2012-04-24 06:47 pm (UTC)
(Link)
Примечательно, что несмотря на то, что как факт даётся Carrasquillo pointed the "Chrome 9" out of the window and fired five or six shots. Ramirez, who was sitting on the front steps of 190 Locust Street with several friends, was struck on the right side of her head by a projectile fired from the "Chrome 9"; the projectile may have ricocheted off of a hard surface before striking her. After the shooting Rosado drove the vehicle to Edwards Street in Springfield, where he and Carrasquillo wiped it down and set it on fire. Ramirez died as a result of a brain injury sustained from the gunshot wound.

, в результате Carrasquillo was tried and found not guilty of murder in June, 1995.
From:ikadell
Date:2012-04-24 10:55 pm (UTC)
(Link)
Murder это очень конкретная вещь. Не знаю, что произошло - мог ключевой свидетель не явиться, например...
graduation
From:levochka
Date:2012-05-02 12:53 am (UTC)

Юридический вопрос

(Link)
У меня вопрос про суды. Знакомые рассказали страшную историю и я хотел узнать мнение специалиста. Девушка Н. не пропустила похоронную процессию, ее не остановили, но прислали по почте уведомление (ticket), что ей надо явиться в суд к магистрату (magistrate), потому что она обвиняется в нарушении общественной безопасности, и что это уголовная ответственность.

Магистат общался с Н. и ее мужем крайне грубо, и в какой-то момент сказал, что мол еще одно слово, и он направит дело в суд, а это значит, что у Н. на всю жизнь останется criminal record не зависомо от решения суда. И если вы этого не хотите, то платите сколько вам говорят и не выступайте.

Теперь, собственно, вопрос: Неужто это правда - неужто человек признаный в суде невиновным всё равно получает отметку в свой record, корорую нельзя удалить? Мне кажется это верхом несправедливости. Противоречит пастулату innocent until proven guilty.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2012-05-02 01:55 am (UTC)

Re: Юридический вопрос

(Link)
Это и правда, и неправда.
Получает ли человек запись в уголовном досье? Да.
Что гласит запись? Дело открыто и закрыто, признан невиновным, итд.
Вредит ли кому-нибудь такая запись хоть где? Нет.
Почему хамил магистрат? Хрен его знает, у всякого свои дни бывают.
 
?

Log in