Как только о себе самом
Я с подачи beth4ever уже какое-то время читаю сообщество odin_moy_den. Там разные люди выкладывают в фотографиях историю своего дня с утра до вечера. Там довольно плотный траффик, так что читать его в дефолтной ленте может быть не оптимально, но, поскольку участники живут в разных местах, много кто занимается интересными вещами, бывают довольно занятные рассказы, и мне случилось зафрендить оттуда несколько человек.

В какой-то момент я решил, что пора иметь совесть, и тоже что-нибудь написать, и написал, а теперь дублирую сюда, если кому интересно:



Я Дэль, уголовный и иммиграционный адвокат.
Работаю в маленькой собственной конторе, живу в Башне. Вот мой обычный, из неторопливых, будний день.

Просыпаюсь несколько раньше будильника, потому что под окном проехала звонкая полицейская машина.





Окно на третьем этаже, и видны из него в основном кроны. У нас очень зеленый город.




Умываюсь и одеваюсь, однако, фотографировать одежный шкаф и зубные щетки скучно, так что прошу верить на слово - а ларец покажу. Он куплен в состоянии полуфабриката, его доводила до ума sciuro - и большая часть того, что внутри, тоже наших рук дело.



Спускаюсь




В Башне живут также sciuro и ecreet, но они уехали в Нью-Йорк, в российское консульство, за паспортами, так что нынче я в одиночестве, если не считать Того, Кто Ждет Внизу: у выхода на террасу переминается, когтя половик, Тинда (а.к.а Тигр, Страж Башни, Кавай Некормленный, Кто-Опять-Ковер-Дерет, итд). Тинда держит в страхе и подчинении изрядную часть улицы, и ей давно пора в дозор.




Это - глубокоуважаемый чeмодан, вечный спутник в суде, купленный за год до окончания университета, и до сих пор служащий верой и правдой. Ждет в дверях. Уже иду.




День нынче длинный, вернусь поздно, поэтому обед и ужин едут со мной.






,
А это завтрак, пусть висит:




Уже начало девятого, и черный всадник



На белом коне



покидает старинный замок





Башня действительно старинная - она выстроена в 1900 году, и в ней поэтому высокие потолки, розетки на дверных косяках и вообще мы ее очень любим.


Часть Бостона, где стоит Башня считается довольно приличной, тут небольшие дома, кладбище 17 века и дверей можно не запирать.



В Бостоне невероятное множество церквей, подлинно сорок сороков, но большая их часть - протестантские, и выглядят примерно так:



или так



Расстояние между этими двумя - метров четыреста...


Поскольку город старый, и дороги прокладывали по методу "переверни миску лапши, как упало, так и строй", у нас много кругового движения - надо ведь все это синхронизировать...




Дорога идет через парк - говорят, тут иногда выскакивают олени




Вот так выглядит район похуже - тут уже на улицах полиции больше, а деревьев меньше




Вот такие ездят по улицам, подбирая детей, и свозят их в школы.



Сбоку у него автоматически выбрасывающийся знак стоп, который, когда автобус останавливается, чтобы подобрать или выпустить ребенка, останавливает всех тех, кто едет следом.


Поворачиваю из так-себе-района в дурной: в окрестностях этого симпатичного скверика, к примеру, арестовывают две трети клиентов, которых я наутро вижу в суде по поводу наркотиков.




Здесь зелени почти вовсе нет, а на стенах отличные граффити - одно время оно было в моде, и такими картинками расписали весь город, и кое-где они сохранились.




Вдалеке виден Бостон, скоро мой поворот




Это действительно мечеть - ее долго, бранясь и разворовывая пожертвования, строили, чуть не продали под супермаркет, и, наконец, закончили в прошлом году.



Теперь тут можно видеть довольно редкую для Бостона публику:




Я нынче дежурю, паркуюсь на улочке недалеко от суда. Почему-то вдоль дорог цветет буйным цветом цикорий.



Рядом с судом, буквально в двух шагах - community center. Туда приезжают вышеописанные школьные автобусы, привозят детей после школы поиграть в настольные игры, полазать по детской площадке, сделать вместе домашнюю работу итд. Детскую площадку строили в порядке субботника на общественных началах - сбежалась какая-то куча народу, и на ровной гладкой площадке к вечеру возвели вот это:



В центре вечно что-нибудь происходит: вон у них нововведение - своя оранжерейка в три доски, но со множеством разного внутри.




А вот и суд. Это небольшой суд не лучшего района, поэтому маленький, шумный, бестолковый и уютный.



На входе всем нужно проходит такую звенелку, кроме юристов, которым достаточно показать права и регистрационную карточку штата - впрочем, стражи уже знают тех, кто тут постоянно, в лицо.




Офис клерков - сюда идут те, кто не знают, куда им идти. Тут можно узнать по фамилии номер дела и номер комнаты, можно попросить, чтобы вынесли нужное тебе дело полистать, тут же платят взносы и ждут офицеров-надзирателей за условно осужденными их клиенты, эти самые осужденные.



Утром у клерков куча работы - все лезут к ним с вопросами, пока не началось присутствие - и они то и дело бегают в дальнюю комнату, где архив дел, и обратно...



На всякий случай, в офисе висит многоязыкое объявление: "если вы не знаете английского, попросите переводчика, и он будет вам предоставлен. Если вы настолько не знаете, что не сумеете попросить, ткните пальцем в понятный вам текст".



Насчет переводчиков чистая правда, их есть целый департамент, и там непременно нужного отыщут.


Судебный коридор - тут толпится народ, тут же происходит большая часть переговоров.




Вхожу в присутствие. Эта комната предназначена для слушаний о начале дела.




Я сегодня дежурный адвокат - то есть, все те, кто пришли сюда сегодня по повестке, или были арестованы прошлой ночью, и имеют по своему финансовому состоянию право на бесплатного адвоката, делятся поровну между мной и двумя другими юристами. Мы ведем дела этих людей, а потом выставляем государству счета. До начала судебного дня еще несколько минут, можно вытащить карточки и папки, проглядеть календарь и проверить рабочую почту.



Вместе со мной дежурят нынче Уилл, потрясающей красоты аргентинец,



и неторопливая улыбчивая только недавно родившая Кристен.


Таак, приехал "катафалк" - транспорт с арестованными, доставленными из изолятора временного содержания. Клерк раздает нам дела, и мы идем наверх, в изолятор.



За эту дверь пускают только юристов и работников суда. Надо позвониить в звонок, и только тогда можно войти.

Входишь в предбанник, за ним еще одна дверь, и тоже со звонком - офицер должен видеть тебя в глазок камеры, чтобы пропустить



Вот так оно выглядит внутри



Разговор с клиентом происходит через дырку в двери, расположенную на уровне пояса, и если народу много, спина потом думает, что ты возил воду.



Впрочем, некоторые делают вот так:



Улов собран, иду назад, в присутствие. Сквозь окошко виден офис прокурора: там обычно сидят, дожидаясь вызова, жертвы, и сюда надо приходить за вещдоками. Самих прокуроров тут ловить бесполезно, потому что они обычно распределены тонким слоем по присутствиям.





Во время работы присутствия фотографировать невежливо все же, так что не стану.


Половина первого, дела закончились, обеденный перерыв вообще-то с часа, но нас уже отпускают. Кто куда, а я в тюрьму - она буквально в пяти минутах езды. Надо троих повидать - две клиентки, задержанные с прошлого дежурства (для женщин отдельного изолятора нет, так что даже временно задержанные содержатся прямо в тюрьме), и один срок мотает, а я веду его апелляцию. Днем вроде должно быть тихо: мы договариваемся с Уиллом, что он придет ровно к двум, и прикроет меня, а я часам к трем вернусь.

Специально захожу сфотографировать вам другое присутствие, где происходят суды с присяжными. Клерк и офицер, за ними кафедра, где сидит судья.




На выходе из суда еще одна церковь - на этот раз католическая



Вон какая прелесть расцвела - и дух от нее по всему городу...




До тюрьмы ехать совсем недалеко. В центре две тюрьмы - изолятор временного содержания, где также отбывают недолгие сроки, и настоящая тюрьма строгого режима, где все остальные. Мне в настоящую. Рядом на сиденье стоит открытое бэнто, перекусываю по дороге, таская оттуда фрагменты курицы и кусочки соленого огурца.

Дорога идет через район дурной, неприятный.






Парковка у тюрьмы только для своих, но я знаю нычку неподалеку, так что идти недалеко.
Вот она:



У входа вечно курят полицейские.




Внутри там коридор, шкафчики, куда сдаешь все имущество, и такая же звенелка, как в суде:



В самой тюрьме фотографировать нельзя, разумеется - с собой вообще можно пронести только дело, ручку, ключ от шкафа и опознавательную карточку адвоката. Тебя просвечивают, ставят штамп на руке светяшейся краской, проходишь за первую охранную систему, демонстрируешь штамп, после едешь на стремном самоходном лифте туда, куда заявился на проходном листе.

Поэтому запираю все имущество в шкаф.




В тюрьме у меня ушло на все про все меньше полутора часов, потом бегом обратно. На подъезде к суду вдруг навстречу едут какие-то ребята на велосипедах и с чистящими принадлежностями.



Интересно, что это было.


В суде тихо, пусто, послеобеденных приводов нет, а те двое, что попались, Уилл уже забрал, так что я неожиданно освобождаюсь - и еду на работу.




Хорошо, что опять появились цветы на столбах - они исчезли было.




Как в Бостоне отличить хороший район от дурного? Чем больше зелени, тем лучше место. Контора моя - в просто-таки отличном. Строго говоря, это не Бостон, а самостоятельный город Бруклайн, часть. Бостона не являющийся и с удовольствием устанавливающий собственные правила по части стоимости парковки, починки тротуаров итд.

Городок старинный и очень милый:






Синие баки по краям тротуара - для recycling - уже открыты и пусты, грузовик уже проехал и все забрал.




Тут довольно много велосипедистов - да я и сам велосипедист, когда в суд не надо...




Прихожу на работу. Контора, как и сказано, маленькая, в две комнаты - мой кабинет и переговорная. Я тут сижу в одиночестве, и клиентов принимаю, а обе мои помощницы в офис не ходят, работают через сеть.

Вот мое рабочее место, собственно:



А это переговорная, в ней сейчас засел Влад, который снимает ее у меня на несколько часов в неделю. У него офис в часе езды отсюда, и ему удобно встречаться с некоторыми клиентами тут.




Разгребаю добычу:




Жара невозможная - вещаю на специальную вешалку черные доспехи, и переодеваюсь в танцевальное - во-первых, все равно переодеваться, а во-вторых дышать можно:






Все, за работу:



Чаю только налью...




Выхожу с работы не позднее восьми, хотя еще есть, что делать, потому что... Увы, любимая наша, прекрасная, лучу солнца подобная Фернанда Кахиде вышла замуж за своего Алекса и уехала к нему в Барселону. Мы остались без преподавателя, и договорились с одним из наших ребят вместе сходить проверить, что это за Эрнан такой преподает в Сомервилле.




Его школа от меня минутах в двадцати езды, сейчас покажу вам Бостон вечерний, таинственный.




Мечеть и протестантские церкви уже были - теперь синагога. Эта - большая и довольно известная, вокруг него еврейский район, с ресторанами, различающими три типа кошрута и вообще




А это - стоило всего-то через улицу переехать - район скверный, богемный, тут на стенах дурные граффити, зато играют неформальные группы, и в магазинах продают трубки для марихуаны.






В порядке видового разнообразия вот вам православная церковь:




Чтобы попасть в Кэмбридж, нужно переехать реку - на мосту стоит, ремонт охраняя, полицейский.




А это Кэмбридж. Налево пойдешь - в Гарвард приедешь, направо пойдешь - в Mассачусеттский Технологический Институт попадешь. Для многих это довольно сложный выбор... Сам Кэмбридж в этой своей части город небогатый, студенческий, очень симпатичный.






Подъезжаю к школе. Уже совсем темно.



Напротив школы как Вы думаете, что?




Предыдущий класс занимается





Школа оказалась отличная, кстати.


На обратном пути останавливаюсь в офисе, чтобы забрать позабытый костюм - все равно мимо еду... Темень, уже почти одиннадцать.




Дома ждет Очень Голодный Страж:




Кухня и столовая. Поздно, есть совершенно неохота.





А вот чаю выпью. В Башне живут чайные маньяки, видите:




Ставлю чайник, иду наверх, слазать в душ и переодеться в домашнее





У сережки расшатался замок, заглядываю на второй этаж в мастерскую, загнуть кольцо






Страж просит чаю.




Все, день почти закончен - забираюсь в библиотеку с Kindle, полным Бена Джонсона.




Уже час, вот теперь день закончен совершенно.




 
07 July 2011 ; 03:29 pm
 
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( Post a new comment )
From:anna_frid
Date:2011-07-07 07:50 pm (UTC)
(Link)
Здорово. :)
cosy
From:ermenengilda
Date:2011-07-07 07:52 pm (UTC)
(Link)
Какая прекрасная Башня!
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:02 pm (UTC)
(Link)
Приезжайте навестить! У нас есть гостевой подвал с отдельным входом...
From:angela_borgia
Date:2011-07-07 07:54 pm (UTC)
(Link)
Даже по фото видно, что у вас хорошо очень :)
From:freedom_of_sea
Date:2011-07-07 07:57 pm (UTC)

табуретку надо иметь там складную

(Link)
поговорите об этом
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:05 pm (UTC)
(Link)
И еще виноградину сверху положить...
Шиш нам, а не табуретку.
From:nadinefrancaise
Date:2011-07-07 07:57 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, очень интересно!
Бостон очень симпатичный городок, а Страж великолепен!
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:02 pm (UTC)
(Link)
Но ведь у Вас лучше:) Мы в Ваши края, что ни лето, ездим...
From:_aisling_
Date:2011-07-07 07:58 pm (UTC)
(Link)
Интересный и очень насыщенный рассказ :) Спасибо!
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:06 pm (UTC)
(Link)
Не за что, солнце!
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:03 pm (UTC)
(Link)
:))
Сравнил! Ты человек серьезный, занятый!
From:quichenotte
Date:2011-07-07 08:01 pm (UTC)
(Link)
Безумно интересно. Тольок я не поняла: если Вы женщина почему Вы пишете " сам я велосипедист?".
Я странен? А не странен кто ж?
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:04 pm (UTC)
(Link)
From:ya_miranda
Date:2011-07-07 08:01 pm (UTC)
(Link)
Дэль все такой же красивый и еще более продвинутый)
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:05 pm (UTC)
(Link)
Ну слушай, времени прошло. Все мы ныне более продвинутые!
Сама-то..:)
heb hebrew yidish russian ivrit
From:uccaxap
Date:2011-07-07 08:07 pm (UTC)
(Link)
Чё бы такого учудить, проездомб чтобы протестировать вашего переводчика с иврита, на халяву и без последствий?
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:19 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю, как это звучит, но пока что мне ни разу не попадался переводчик с иврита:)
From:genuine_elka
Date:2011-07-07 08:09 pm (UTC)
(Link)
Слов нет, как хотелось увидеть место действия "Морды буден". Спасибо!:)
From:catherine_catty
Date:2011-07-07 08:11 pm (UTC)
(Link)
Просьба о переводчике на стольких языках впечатляет. Молодцы!
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:46 pm (UTC)
(Link)
Там есть и с глухонемого, и всякие разные диалектные тоже...
Правда, они далеко не все хороши, но многие вполне ничего.
From:piramidon
Date:2011-07-07 08:15 pm (UTC)
(Link)
Разнобойные комментарии.

- В каком-то посте было про устыжение и походы в суд в юбке. Погода?
- А что, и в Бостоне столько испанцев? Я почему-то думал, что в Новой Англии скорее... ну, итальянцы там...
- Забавно, что на переводческом плакате языки расположены в порядке их английских названий. Редкий случай, когда непонятно, что меньше: секундное раздражение при поиске нужного языка или секундное раздумье, которое было необходимо для того, чтобы сделать плакат нормально.
- Понравилось Positively no weapons. То ли "Не, мы не шутим, мы серьёзно", то ли где-то бывает ещё и Negatively some weapons.
- Я ж даже знаю, откуда цитата на чашке, но - в контексте - в голову всё равно лезет "The truth shall make ye fret"...

И вообще спасибо. Приятно было увидеть героев, полюбившихся нам в предыдущих сериях.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:28 pm (UTC)
(Link)
1. Было, ох, было. Но в дежурные дни я надеваю штаны и закрытые туфли, потому что наверху всякого нахвататься можно, и хорошо, если оно только ползает, а не с чихом передается...

2. О да. У нас испаноговорящая community больше миллиона....

3. Ну знаете! А с иероглифами как быть? Распределили, и спасибо.

4. У нас так говорят в значении "мы серьезно". Жаргонный и детский вариант "totally". А, это собственно больше в адвокатский огород. У нас тоже попадаются любители таскать под мышкой пистолет, и так и норовят его протащить с собою в суд - а ведь это федеральное преступление...

4. Как откуда? С обратной стороны чашки герб CIA:) Мне ее scholar_vit подарил когда-то...
From:donna_stella
Date:2011-07-07 08:23 pm (UTC)
(Link)
Страж и кружка меня покорили :)
blueguygroup
From:ded_maxim
Date:2011-07-07 08:30 pm (UTC)
(Link)
Весьма! А "район скверный, богемный" это Олстон, что ли?
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:34 pm (UTC)
(Link)
Да! Угол перед мостом в Кэмбридж
From:sagarasousuke
Date:2011-07-07 08:33 pm (UTC)
(Link)
Библиотека уютная :)
From:oduvanchik
Date:2011-07-07 08:34 pm (UTC)
(Link)
О, давно мечтала узнать, как это всё у тебя происходит! Класс! :)
From:chort_
Date:2011-07-07 08:36 pm (UTC)
(Link)
День живого человека ) Чай, мастерская и библиотека - благородный дон поражен в пятку.
what did you expect from a frail woman?
From:ikadell
Date:2011-07-07 08:41 pm (UTC)
(Link)
Ха! А вот если я скажу благородному дону, что все восемь шкафов sciuro делала своими руками, из обыкновенных досок, морила,лакировала и собирала?

Я живу среди богов и гигантов...
канадский сантехник
From:nuns_islander
Date:2011-07-07 08:45 pm (UTC)
(Link)
Кембридж знаю. Я там неделю ошивался в прошлом году.
From:be_unafraid
Date:2011-07-07 08:56 pm (UTC)
(Link)
Интересно!
У Тинды мисочки под цвет стен :)
А где у вас на косяках розетки?
From:ikadell
Date:2011-07-07 09:17 pm (UTC)
(Link)
Мисочка, кстати, была куплена изначально за мелодичность - о нее очень нежно звенит корм:)

У нас розетки в любой нычке - прежде нас в Башне жил электрик, и понатыкал, где мог...
From:dima1966
Date:2011-07-07 08:57 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Очень интересно. Я посмотрел недавно сообщество "мой день" - не понравилось. А когда френды делают - прямо здорово!
кот
From:22sobaki
Date:2011-07-07 09:00 pm (UTC)
(Link)
Очень мило, спасибо.
Когда школьный автобус откидывает знак "стоп", должны остановиться только едущие следом или встречные тоже?
From:ikadell
Date:2011-07-07 09:15 pm (UTC)
(Link)
Спасибо:)

В зависимости от того, куда идет ребенок. Обычно только едущие следом, но воспитатель может выйти на середину улицы и вообще перегородить движение...
From:tolko_ne
Date:2011-07-07 09:01 pm (UTC)
(Link)
Спасибо.
Зеркала в Башне почти столь же прекрасны как и отражения в них.
shy
From:ikadell
Date:2011-07-07 11:32 pm (UTC)
(Link)
Ладно Вам:)
Зеркало это знаменитое - оно прыгнуло на нас в магазине странной мебели, и было унесено тотчас. Мы везли его на Ниссаненыше, и sciuro пришлось сложить вчетверо...
From:dimrub
Date:2011-07-07 09:04 pm (UTC)
(Link)
Класс, спасибо!
From:draug
Date:2011-07-07 09:06 pm (UTC)
(Link)
круто, что у Дель монитор Dell!
From:ikadell
Date:2011-07-07 09:13 pm (UTC)
(Link)
Согласись, Драуг, это логично!
 
?

Log in