Оборотни в погонах
Преамбула: известно, что хищники не едят того, что не могут с гарантией загрызть. Если добыча не во много раз меньше, то есть вероятность, что на поимку ее потратишь силы, которые потом неоткуда будет восполнить. Они нападают только на то, что окажет минимум сопротивления.

Амбула.

Прецеденты читаю.

Бывают вервольфы, бывают кицунэ, а бывают оборотни в крысу. Они родятся в гнилой соломе и приманиваются на звон денег...

Двое полицейских из Спрингфилда - город в двух часах езды от нас - взяли моду тормозить мексиканцев "потому что мексиканцы чаще водят без прав и чаще пьяны за рулем". Ладно, допустим, все так делают, но не все признаются. Эти двое остановили машину, в которой у водителя не было прав, а у одного человека с заднего сиденья были. Машину обыскали, людей тоже, у всех троих отобрали бумажники, перерыли, вернули, отпустили. Все трое - нелегалы, только что получили зарплату, сняли наличные, и в бумажнике каждого лежало полученные за месяц что-то около $450. По окончании обыска и осмотра деньги исчезли.

Well, sometimes bagels bite back: мексиканцы отправились в полицию, все рассказали, и оборотни в погонах получили, после суда, каждый свое.

Теперь они апеллируют: дескать, судья низшего суда совершил ошибку, не позволив адвокату защиты вытащить на свет божий, что мексиканцы - нелегалы, а значит, дескать, могли и насчет денег наврать.

Апелляционный судья всерьез разозлился, кажется, решение написано довольно резко. Нечего, говорит, эксплуатировать социальные предрассудки, закон защищает всех.

Но вот мерзавцы, а?
 
Закладки: : ,
14 June 2011 ; 12:50 am
 
 
( Post a new comment )
From:mithrilian
Date:2011-06-14 07:27 am (UTC)
(Link)
Главное тут в том, что

--нелегалы
--"чернота"
--обворованные полицией

Пошли В ПОЛИЦИЮ страны, где они нелегалы, и полиция+суды их защитили, сочтя преступление серьезным (чем оно, разумеется, и является). И не загнобили их "нелегальность" (персональная амнистия?)
From:mme_n_b
Date:2011-06-14 09:02 am (UTC)
(Link)
Таки круто, да.
From:taki_net
Date:2011-06-14 09:33 am (UTC)
(Link)
Нет, персональная амнистия не требуется: полиция не расследует дела о нелегальном проживании, они вообще вне подсудности штата.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2011-06-14 02:24 pm (UTC)
(Link)
Совершенно верно. Есть штаты, которые сотрудничают с федералами (т.е., загоняют снятые при задержании отпечатки пальцев в общую систему, и, если всплывает совпадение и в системе есть иммиграционный ордер, передают человека федералам). Таких штатов шесть, кажется. Наш губернатор недавно торжественно отказался участвовать в программе. Логика понятна - если человек понимает, что может всплыть его нелегальность, он не пойдет в полицию, если его ограбили - себе дороже. Следующий шаг - распространится знание, что отбирать у мексиканцев кошельки может оказаться безопасно, и найдутся люди, которые захотят поправить таким образом свои финансовые дела. И ладно, если только грабить...
From:thorion
Date:2011-06-14 03:43 pm (UTC)
(Link)
Погоди, а как связаны прогон отпечатков пальцев задержанных/арестованных через федеральную базу и то, что потерпевшие нелегалы не пойдут в полицию? Потерпевших же никто арестовывать не собирается, нет?
From:ikadell
Date:2011-06-14 04:02 pm (UTC)
(Link)
Солнце, люди таких нюансов не понимают. Они понимают в пределах "пойдешь в полицию - заметут" или "с Дона выдачи нет".
From:thorion
Date:2011-06-14 04:14 pm (UTC)
(Link)
Понял. Не лишено логики. Тогда скорее имеет смысл пробивать федеральные базы в суде в случае обвинительного приговора. Хотя теория и практика ее применения - это часто весьма различные вещи, классический пример - drug dogs.
From:ikadell
Date:2011-06-14 04:20 pm (UTC)

в случае обвинительного приговора

(Link)
А вот это как раз делается. Это уже не полиция, а пенитенциарная система, туда федералы имеют доступ.
From:thorion
Date:2011-06-14 04:25 pm (UTC)

Re: в случае обвинительного приговора

(Link)
Ага! Даже в случае, если дело ограничивается штрафом/условным заключением и non-deportable offences? Интересно, не знал.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2011-06-14 04:27 pm (UTC)

Re: в случае обвинительного приговора

(Link)
Обычно в случае тюрьмы и серьезных преступлений. Теоретически на небольшие вещи федералы могли бы прийти, но у них не хватает ресурсов.
From:ikadell
Date:2011-06-14 02:34 pm (UTC)
(Link)
Нет, у штата нет права выдавать амнистию от федеральных ордеров. Просто наш штат не контачит с федералами (см ответ ниже по нити)
 
?

Log in