Точки над ё про политику
Этот пост написан как backdate, для того, чтобы не переписывать одно и то же, а отсылать к нему при необходимости, в соответствующих дикуссиях.


Я терпеть не могу следующий политический тип: толстый мужик от-сорока-до-шестидесяти (редкий вариант: молодящаяся крашеная дама от-сорока-до-шестидесяти), который часто повторяет словосочетание "американский народ", очень хорошо понимает, как выглядят политические течения в той кастрюле, где он варится, не стесняется своего общего невежества, богат, из богатой семьи, по надобности религиозен, невнятная-жена-два-с-половиной-ребенка-и-полсобаки. Заносчив(а), труслив(а), гадит потому что думает, что он всех умнее и не попадется, а когда попадается (потому что нифига он всех не умнее) начинает неумело отмазываться, громоздя вранье на вранье, а когда этот вавилонский карточный домик предсказуемо рушится, начинает проливать слезы и каяться в терминах "все люди грешат, вот и я". Как правило тявкает на тот социальный процесс, в котором потом оказывается замазан (closet gay, вор, кричащий об уменьшении налогов, итд). Он(а) даже не очень скрывает, что не пытается решить общественную проблему, о которой разглагольствует - занимается политикой только ради себя, и электорат вербует на идее: оставайся, мальчик, с нами, я и тебя сделаю частью своей тусовки, которой, когда я стану властью, будет много вкусного, а у остальных пусть трава не растет. Кто повелся, тот селедка.

Так вот:
Я голосую против таких людей, потому что иначе нафига было переезжать в Америку. Когда из двух кандидатов таков республиканец (пока что мне на них везло), действовать приходится по остаточному принципу, и тогда я всемерно желаю победы демократу, и голосую за него. Но если говорить честно, я не демократ. Наверное, моя политическая позиция: антилицемер.

При этом:
1) Я считаю, что создать и профинансировать государственную структуру, ориентированную на решение проблемы - далеко не всегда самый разумный способ решить общественную проблему. Я считаю также, что "обрезать все госдотации и пусть сами выпутываются, а как - это нам пофиг" - это позиция того политического типа, который описан выше, и за нее надо прокатывать на вороных.
2) У меня часто есть свои соображения по поводу "социально острых вопросов", но я голосую не за того, кто обещает решить эти вопросы как мне нравится, а за того, кто выглядит (не только внешне и по разговору, а по совокупности информации, доступной о нем из публичных источников) человеком более честным, чем оппонент, и более четко понимающим, что он собирается сделать на благо общества. То есть, пусть кандидат лучше разберется с бюджетом, если знает как, чем наобещает заняться образованием, хотя сам понимает, что у него никогда не хватит ресурсов на, и это только треп.
3) Оговорка: я, скорее всего, буду всегда голосовать против либертарианца, потому что искренне считаю либертарианство не политическим течением, а религией, а я в целом против теократии. Я хотел даже написать на эту тему FAQ но это превосходно сделали за меня

Готов обсуждать сказанное если это кому-то почему-то интересно.
 
Закладки: :
10 November 2010 ; 06:54 pm
 
 
 
?

Log in

No account? Create an account