Извилистая стезя правосудия
Прецеденты читаю

К полицейскому в небольшом городке пришел друг его младшего брата и пожаловался на то, что у него выманили десять тысяч: какой-то хмырь попытался вовлечь его в дело - открыть ресторан. Брат наныкал денег, отдал хмырю, а хмырь их попросту продуванил, и назад не возвращает.

Полицейский позвонил хмырю и предложил вернуть деньги. Хмырь быстренько с ним встретился, отдал тысячу в залог добрых намерений и пообещал через какое-то время остальные девять. Время настало, денег нет. Полицейский находит хмыря в какой-то забегаловке, учтиво припирает к стенке и требует девять тысяч. Хмырь выдает необеспеченный чек и пытается раствориться в ясном весеннем воздухе; ученый полицейский это дело пропаливает еще на стадии банка и звереет совершенно. Он садится в машину с мигалкой, торжественно едет вослед хмырю; пробивает по системе номер хмырева грузовика, видит, что истекла регистрация, и вызывает машинотаскатель, который отволакивает грузовик на специальную стоянку; после чего входит в хмырево помещение, надевает на хмыря наручники, сообщает ему, что намерен завести на хмыря за отъем денег уголовное дело и что наложит арест на грузовик, если хмырь не отдаст денег завтра же. После чего снимает с хмыря наручники, удаляется и составляет по всей форме протокол насчет покражи девяти тысяч, а также заполняет требование на возбуждение уголовного дела против хмыря по статьям "кража через обман (larceny via false pretenses)" и вымогательства денег.
Хмырь назавтра денег не приносит, полицейский дает делу ход, и хмыря арестовывают.

Внимание, вопрос: как по-вашему в дальнейшем сложилась судьба героев этой занимательной истории?


Хмырь выкупается под небольшой залог, забирает свой грузовик (выплатив, видимо, причитающийся за нерегистрацию штраф) и, судя по всему, идет прямиком к прокурорам. Уголовное дело против хмыря закрывают в обмен на сотрудничество в деле, возбужденном против полицейского, которому предъявлены вымогательство, заполнение ложного протокола и попытка запугивания свидетеля.

Это все потому что у нас считается, что вымогательство гражданином денег у ближнего своего - это существенно менее хреново, чем вымогательство денег из вымогателя с использованием полицейского чина.
 
22 February 2010 ; 06:33 pm
 
 
( Post a new comment )
what did you expect from a frail woman?
From:ikadell
Date:2010-02-23 03:33 am (UTC)

...и книга стала нашим Галеотом

(Link)
Остерегись, донесут жене доброхоты на твои эпистолы..
Na-na-nana-na! Nana-nana-na-na!
From:ikadell
Date:2010-02-23 03:37 am (UTC)

Re: ...и книга стала нашим Галеотом

(Link)
Гуиневер, говорят, считала иначе:)
Na-na-nana-na! Nana-nana-na-na!
From:ikadell
Date:2010-02-23 03:54 am (UTC)

Re: ...и книга стала нашим Галеотом

(Link)
"А это идея!" - подумали дети. 9с)
 
?

Log in

No account? Create an account