Признавалки
Вот понимаете теперь, почему прикольно два неправильных факта писать? По отдельности угадали многие, но не оба! Но самое интересное это, конечно, обоснования, почему что-то неправда. Спасибо всем, кто не поленился, это было ужасно интересно!

Вопросы тут.

Ответы
1. Когда в честь новоявленных студентов университета на площади перед ГЗ играл военный оркестр, с маршами и перестроениями, я в какой-то момент выскочил из толпы нарядных первокуров, бросился на шею дирижеру и поцеловал его.
Святая правда. Don't ask, я был не в себе - только что поступил на вожделенный юрфак, летал, не касаясь земли, братался с травами и цветами, и являл собою полный неадекват. Оркестр, конечно. уже доиграл одно произведение, и еще не начал второе, и дирижер стоял смирно.

2. У меня есть диплом, позволяющий все бросить и отправиться преподавать в вузах Германии на немецком.
А вот это неправда. Так как я учился в на всю голову экспериментальной школе, некую группу наших одиннадцатиклассников действительно отправили в Goethe-Institut сдавать на Grosser Sprachdiplom в 95 году. Я так понимаю, что это был первый экспериментальный раз, когда до экзамента допускали школьников: мы всё сдали, однако, будучи только морскими свинками, собственно диплома так и не получили, а только сертификат, подтверждающий факт успешной сдачи необходимых экзаменов на, и запись о количестве баллов. Сам диплом, насколько мне известно, действителен только десять лет с момента выдачи, так что даже если бы я сумел его стребовать, в любом случае шиш мне, а не преподавать на немецком в Германии.

3. Когда я был в десятом классе одиннадцатилетки, меня приняли в литературный институт имени Горького.
Это правда, и у меня есть свидетель: наша драгоценная немка Вера Ивановна, которая отобрала у меня как-то на уроке стихотетрадь с переводами, и все заверте. Насколько я понимаю, там был какой-то конкурс, вроде олимпиады. Аттестата об окончании школы у меня не спрашивали: до собственно сдачи документов на регистрацию в литинституте я не дошел, как не дошел весной до этой стадии в Пищевом институте, куда поступил тоже по результатам олимпиады (нафиг это было надо до сих пор не знаю, спрашивайте _nerdanel_. Наверное она боялась, что меня в армию заберут. Математика там была элементарная, русский в виде диктанта, химия тоже несложная, кроме последней задачи, в которой понял только предлоги и слово "жир", знакомое по независимым источникам.)
То есть, Вера Ивановна, жизнь, здоровье, сила, наверняка допинала бы меня в нужном направлении, однако я к тому времени безнадежно толкиенулся, пропал для мира, и на внешние раздражители реагировал избирательно; потом случился юрфак, а дальше вы знаете.

4. Я полгода работал подмастерьем у протестантского священника, который поил бомжей кофе с пончиками по воскресеньям, совершал службу, исповедовал по надобности, и всячески облегчал их бомжовое существование.
Было дело. Правда, в качестве помощника я не кофе развозил, а ходатайства писал. Reverend Mannis, в прошлом юрист, уйдя на покой и посвятив себя религии, ударился помогать бомжам - он и сейчас существует на Рorter Square, довольно известная личность. С кофе и разговорами он и без меня справлялся, а вот когда его подопечные влипали в какую-нибудь фигню с властями, и надо было срочно разобраться, имеет ли право полицейский прогнать бомжа со ступенек магазинчика, возникал я. Это был последний курс law school, и десять долларов в час подработки по специальности на дороге не валялись.

5. Поздней осенью (начинался снег) я прошел тропу "гора Линкольн - гора Лавайет" в туфлях на каблуках.
Это правда. Не на шпильках, разумеется, вы чего - каблук был дюйма два, и широкий. У меня просто не было другой обуви, потому что ломанулись мы туда спонтанно, одни мои кроссовки уже канули, а вторых еще не возникло. Ну и подумаешь, решил я, там же нигде не надо карабкаться, это просто hike... Сергуша, Карен из Калифорнии, Леша и Макс Калашников, с которыми мы этот маршрут шли, соврать не дадут. Кстати, мы-то с Лехой и Максом Лавайет прошли, а вот Сергуша и Карен застремались, и ждали нас внизу. Ха! Бешеной собаке сами знаете. Туфли до сих пор целы, между прочим, кому интересно, могу при встрече продемонстрировать.

6. Я пел партию сопрано в Ave verum в Соборе Парижской Богоматери, на мессе, которую служил кардинал, а после подводил под его благословение знаменитую местную юродивую.
Это правда, и у меня снова есть свидетель. Мы с Надюшкой Ремизовой поехали на рождество в Париж, и среди прочего по приколу пошли к мессе, ну и забрались поближе, интересно было. Когда хор запел Ave verum, и с ним весь собор, я тоже запел сопрановую партию, потому что во времена давно минувшие, когда я пел в хоре ДХС "Радость", мы конкретно его разучили к какому-то концерту. Надо было видеть Надькины глаза:)
Юродивая сидела прямо рядом с нами, тряслась, капала слюною и все, что положено, и когда все ломанулись к причастию она как-то очень естественно оперлась на мою руку, и я ее повел, разумеется. На нас глазел весь собор, и я чувствовал себя совершенным Штирлицем. В довершение всего, кардинал, оказывается, ее лично знал, они поговорили, а я улыбался и кивал.

7. Для подготовки к экзамену по истории российского государства и права я написал приблизительно восемьдесят четыре бомбы тенгварскими рунами.
Ладно, ладно, недоверчивые люди...
Те, кто представляют себе, как выглядит попытка сдать въедливому старому мизантропику, напоказ вооруженному учебником, историю формирования российский политических институтов от Адама до Потсдама, с датами, цифрами, процентами, фамилиями председателей, киндерен унд бебихен идею с бомбами поймет: запомнить это невозможно. Тех, кто думает, что можно запомнить выкладки, пока пишешь бомбы, я призывают хоть раз попробовать. Те, кто думает, что восемьдесят четыре бомбы это много никогда не сдавали уголовный процесс, где их было сто шестьдесят для первого полугодия.
Самое прикольное, что в этом ответе правда все, кроме слова "тенгварские."
Я, при некотором соучастии Логе илле-Рая, действительно написал восемьдесят четыре рунические бомбы, но не тэнгваром, а киртом (алфавитом Даэрона) - во-первых, потому что он лучше подходит для передачи русского, во-вторых, потому что хуже опознается как текст (наш не офигеть вежественный препод вполне мог принять тэнгвар за арабский, и опознать в бомбе справочный материал), в-третьих, потому, что я всю дорогу знал кирт лучше, чем тэнгвар, честно говоря.
Бомбы были в прошлом листами толстой тетради, притворялись конспектом по кельтике (я их даже в тетрадную обложечку облек) и лежали в специально пришитом изнутри на джинсовую куртку Логе тряпичном кармане. Логе перед выходом из аудитории заботливо ее накинул на замерзшего меня. Пригодились. На экзамене я собственно вынул нужную бомбу, закалякал циферку, переписал руны русскими буквами, а римские цифры - арабскими на том же листе, и сел отвечать. Не знаю, стал ли Логе пользовался бомбами в свой черед (выйдя в коридор, я, разумеется, вернул ему его куртку) - уж он-то историю знал прекрасно...

Осалена angela_borgia.

 
Notio: veritas liberabit
Закладки: :
31 October 2009 ; 11:59 am
 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Post a new comment )
From:tal_gilas
Date:2009-10-31 04:34 pm (UTC)
(Link)
Класс! Героическая ты личность во всех отношениях, ей-богу.
А в Лит я тоже как-то умудрился поступить без аттестата, кажется - ну или просто его в какой-то момент принести и показать... да, сначала там действительно отбор по конкурсу, потом творческий этюд, а потом уже собственно экзамены.
Гы, а в своих "мушкетерских" сапогах с ощутимым каблуком я (и вдобавок без очков) лазил на дерево, крепить веревку. Как не навернулся - истинный Бог, не знаю...
From:ikadell
Date:2009-10-31 05:47 pm (UTC)
(Link)
Зачем без очков, о безумец?
From:angela_borgia
Date:2009-10-31 04:47 pm (UTC)
(Link)
Кузя, я недостойна быть осаленной - потому что я твердо была убеждена в том, что с бомбами история подобная была, но не в таком виде и что седьмое - неверно :))
(и об этом не написала как раз сообразив: раз второе не угадано, значит не осалят :)))

Но вообще - ты монстр.
come here...
From:ikadell
Date:2009-10-31 05:48 pm (UTC)
(Link)
Ты первая угадала до состояния "так верно, что надо скринить" один, а оба не угадал никто, так что ты попался, Лисенок. Особенно, если твердо была убеждена, что седьмое - неверно:)

Edited at 2009-10-31 05:56 pm (UTC)
From:kot_kam
Date:2009-10-31 04:51 pm (UTC)
(Link)
И вообще тенгвар никак не руны...
From:ikadell
Date:2009-10-31 05:48 pm (UTC)
(Link)
Эот разговор у нас уже был.
сауз парк
From:oduvanchik
Date:2009-10-31 05:04 pm (UTC)
(Link)
Ну вот! Я думала, "когда играл" - это в процессе ;)

Насчёт второго пункта подумала, что с нашей чудесной школой всё возможно, в том числе и диплом такой :)

А насчёт Веры Ивановны вообще удивительно! Уж насколько сложно представить её, участвующей в чьей-либо творческой судьбе... %)

Про Аве Верум подумала сначала, что запросто - со студией-то, но не вспомнила, чтоб вы ездили тогда во Францию. То, что можно выучить в студии, а спеть отдельно при случае, мне в голову не пришло. :))

Эх, классно всё равно!
Я вот вспомнила, что тоже играла в такую игру в жж несколько лет назад. Там всё попримитивней, конечно, но разбирать ответы было очень смешно :))
From:ikadell
Date:2009-10-31 05:54 pm (UTC)
(Link)
Почему, Одуваныш? Вера прелесть, мы сей всю дорогу дружили...
From:gem_in_i
Date:2009-10-31 05:05 pm (UTC)
(Link)
Какая интересная у людей жизнь...

Дель, откуда Вы время берете? У Вас явно есть пятое изменение.
From:simonff
Date:2009-10-31 05:13 pm (UTC)
(Link)
Дэль слово знает.
From:green_dq
Date:2009-10-31 05:14 pm (UTC)
(Link)
Фигасе, личности в ЖЖ встречаются... Никогда не мог запомнить все эти даты в истории. Бомбы юзал только один раз - по злобно жуткому предмету - теории функций комплексных переменных. А вот дифуры - это предмет, который оччень напоминает эльфийские руны. Или не эльфийские... В результате стал программером :)
From:ikadell
Date:2009-10-31 05:51 pm (UTC)
(Link)
А чем ворон похож на конторку дифуры похожи на руны?
From:kdv2005
Date:2009-10-31 05:26 pm (UTC)
(Link)
Как насыщенно живут некоторые
Na-na-nana-na! Nana-nana-na-na!
From:ikadell
Date:2009-10-31 05:51 pm (UTC)
(Link)
Завидовать дурно!
From:ikadell
Date:2009-10-31 05:55 pm (UTC)
(Link)
Ладно, можешь и себя считать осаленным. Праздник все-таки...
From:rkatsyv
Date:2009-10-31 09:37 pm (UTC)
(Link)
6. Однако.
7. Trick question! Откуда простому хоббиту из забрендидуинья знать чем тэнгвар от кирта отличается?
From:ikadell
Date:2009-11-01 03:58 pm (UTC)
(Link)
Ну не очень и trick - многие не поверили в, хотя и по разным причинам.
From:vladik
Date:2009-10-31 11:13 pm (UTC)

Надо же!

(Link)
Очень радует, что мне о себе можно подобных интереснойстей не писать, потому как не попал (до меня позже дошло, что могло бы быть, если). Но 7 было в точку! =.)))
From:ikadell
Date:2009-11-01 04:02 pm (UTC)

Re: Нда-а...

(Link)
..known as "the old hanging tree":)
From:asper
Date:2009-11-01 11:17 am (UTC)
(Link)
я же говорил, что руны - это кирт)
мяу!
From:ikadell
Date:2009-11-01 03:59 pm (UTC)
(Link)
Прравильно говоррил, прравильно!
From:rudakov
Date:2009-11-01 12:01 pm (UTC)
(Link)
У нас бомбами считалось только то, что шло без переписывания - то есть сбросил преподу на стол как есть и ушел. А все, что надо было переписывать - шпаргалки. И был у нас один парень - замечательно писал не то шестым, не то пятым кеглем. Его шпоры ксерили и использовали по многу раз.
I beg to differ!
From:ikadell
Date:2009-11-01 04:00 pm (UTC)
(Link)
Так у вас экзамены письменные были. Однако, по принципу действия эти наши бумажки - бомбы, а не шпоры - не махонький спрятанный кусочек, а вполне себе лист бумаги. который используешь в первозданном виде.
From:aradan_1
Date:2009-11-01 05:29 pm (UTC)
(Link)
Ну, один пункт угадал, а про немецкий я знал, что ты им хорошо владеешь - раз, и у меня есть друг, который буквально недавно этим и занимался. То есть преподавал в Германии на немецком :). Ну так, у младшекурсников, но все же, поэтому этот пункт принял на веру сразу.
From:levsha
Date:2009-11-03 01:35 pm (UTC)
(Link)
...как не дошел весной до этой стадии в Пищевом институте, куда поступил тоже по результатам олимпиады (нафиг это было надо до сих пор не знаю...

"Вы – молодой человек, вы этого не понимаете, что главное – это устройство с питанием..."
From:ikadell
Date:2009-11-03 02:50 pm (UTC)
(Link)
"вот я всегда могу иметь на завтрак свежие яечки":)
 
?

Log in

No account? Create an account