Куда ходить в Нью-Йорке и Бостоне
Это памятка всем относительно того, что тут смотреть - пост задним числом, for reference

Иду сверху вниз.
Клойстерс мы очень любим (это кусочек Метрополитэна, он, собран из кусочков монастырских двориков), и средневековостей (гобелены, статуи итд). Там же проходят концерты средневевокой музыки. Однако, 1) мы понимаем, что это дело на любителя и 2) он в самом конце Манхэттена, на 209.
В районе 80х улиц, прямо вдоль парка - сам Метрополитен. А must, и не вздумайте платить им десятку - там вход свободный. В нем бывают хорошие выставки, но это надо смотреть прежде, чем идти, и вот они-то платные.
Фригг - рядом с Метрополитеном, хороший небольшой музей, старая живопись, обойдете быстро.
Там же недалеко Гугенгейм - туда идти имеет смысл если Вы любите Очень Современное Искусство (типа Кандинского).
Пройдитесь по Central Park, там славно - это хорошо сделать, добираясь из одного места в другое.
В районе тридцатых улиц - Morgan Museum and Library - очень любопытное место, там недешевый вход, но бывают очень классные манускрипты, и сама библиотека симпатичная.
Где-то в районе 10 авеню в районе тридцатых же улиц есть огромный фотомагазин B&H, там вся вообще фототехника, и цены разумные, но надо смотреть часы работы.
В Линкольн Центре имеет смысл быть если Вы идите на концерт - ну или насквозь пройти.
Непременно пройдитесь по Манхэттену по какой-нибудь из широких авеню в центре, а будете на углу 42 и 6 загляните в Публичную Библиотеку - туда бесплатный вход и это во многих смыслах интересное зрелище. Там же сейчас стоит гугломашинка, которая печатает при вас за 8 долларов и оборачивает в мягкую обложку любую книгу с Google Books.
На 14 улице неподалеку от Union Square обалденный букинист под названием Strand. Там невероятная подборка книг, от раритетов до новых, и альбомов живописи, разных. Готовьте рюкзак.
Union Square симпатичное место само по себе, рядом кампус Нью-Йоркского университета (держите наготове фотоаппарат - там черные белки и прелестная шахматная улочка), а оттуда рукой подать до Гринвич.
Гринвич это славно, но не настраивайтесь непременно сидеть там в кафе - они забиты, а там и так погулять недурно. Там где-то есть Olive Tree - неплохой ресторан, где подают фалафель и крутят черно-белое кино во всю стену.
Если увидите вывеску "Чикурин" - это хороший ресторан суши, рекомендуем. У них всегда свежая рыба.
Не ешьте в Чайнатауне и вообще не надо туда, там грязно и не особенно прикольно, а вот примыкающий японский район интереснее.
Парк внизу, Уолл-стрит и всякие там статуи свободы это по желанию.
Бруклинский мост хорошо переходить на рассвете и пешком, но это дело долгое, имейте в виду.
Если не поленитесь, переезжайте в Бруклин и поглядите на Манхэттен с того берега.
Есть люди, рекомендующие экскурсию на Брайтон Бич как в прошлое. Если Вам интересно вживую послушать, как негр-продавец переходит с английского на русский и идиш, и поглядеть на трехобхватных купальщиц с золотыми зубами, то ради бога. Но туда довольно далеко ехать - это в самом конце Бруклина.

Вообще, если хотите, отпишите, что Вас конкретно интересует, и мы Вам просто поможем составить разумную карту путешествия. Ну или не мы...

***

Бостон - один из самых европейских американских городов, он хорош на предмет уличных кафе, приличного кофе и прочей неформальщины. С другой стороны, тут вся симпатичная американская старина, - ратуша с балкона которой декларацию независимости читали, можно по Тропе Свободы пройтись через все старые достопримечательности (это широкая, в два кирпича, дорожка, из центра вдаль). Непременное место, куда зайти - Гарвард и дворики его, там же площадь с уличными музыкантами которые, actually, умеют играть, и потрепанными шахматистами (два доллара за партию, и магистр платит вам двадцатку, если обставите его).
Прикольно в адекватное время года покататься по даунтауну на сегвеях (экскурсия стоит долларов 60 за час - научат и покатают везде.)
Если музыка - это по Вашей части, то у нас дают концерты в музее Изабеллы Гарднер, полностью из Европы вывезенном, в гобеленной зале, ну и, конечно, посреди города играет Бостонский Симфонический: смотрите их сайты, кому нужны детали.
В сорока минутах езды игрушечный средневековый Салем - город колдунов.
Опять-таки, если любопытен камень, о который причалили первопоселенцы, то надо ехать в Плимут, это тоже минутах в сорока отсюда.


Сюда ехать из Нью-Йорка 4 часа на китайском автобусе, уходят раз в час, $15 в один конец из Чайнатауна или на Megabus - идет дольше, но уходит из Манхэттена, из центра, и приходит на Back Bay, doubledecker и бесплатный интернет, а билет можно купить чуть не за доллар, если заранее знать время отправления.
 
Закладки: :
23 May 2008 ; 01:52 pm
 
light version, unfolder-friendly
 
 
?

Log in