Идея, напомню, заключается в том, чтобы тридцать первого марта
- не открывать ленты и не писать ничего (самый распространенный вариант, к которому пришли сразу несколько инициаторов) либо
- удалить Журнал с последующим восстановлением (идея [Bad username: lleo"].

Мотивировка такая:
1) Заметив перебой с траффиком, СУП пойдет и устыдится;
2) В этот день не будут скакать и загораться баннеры (возникает вопрос, должны ли участвовать в акции платные пользователи) со всеми вытекающими отсюда последствиями;
3) Хочется как-то прореагировать на ситуацию, а это, несомненно, способ продемонстрировать свою позицию.
4) В мобе кроется еще одна потаенная мысль, простая как любой первичный коан про здесь и сейчас: человеку предлагается провести пятницу как-нибудь иначе, подумать, не многовато ли времени он тратит на блогствование, и просветлиться по результатам. С вероятностью найдутся люди, которым после этого возвращаться не захочется - что, в свой черед, нанесет удар по врагу.

Пока что те, кто счел должным выразить свое мнение относительно акции делятся на три основные группы.
Есть те, кто говорит прямо: я буду участвовать в акции, вешает на эту тему какую-нибудь картинку или баннер.
Иные говорят: я акций не люблю, но в пятницу я все равно ничего писать не собирался, так что выводов из моего молчания не делайте и на меня не накрывайте.
Есть те, кто посмеиваются: ну-ну, дескать, тоже мне день помолчать, велика задача. Вот в понедельник как все набегут обсуждать, какие они молодцы, что в пятницу молчали, так траффик обратно и подскочит, так что валяйте, демонстранты - толку-то... Все равно СУП всех вас гнул, гнет, и гнуть намерен...

Среди первых бытует атмосфера парижских коммуннаров, а иной раз попадаются пустынные сеятели свободы, которым перед самими собою стыдно сидеть сложа руки, если можно не.
Вторые, в основном, выражают свою позицию довольно сдержанно - как взрослые люди со своими заботами, которых эти несерьезности могут разве что позабавить.
Третьи, видимо, глядятся умудренными опытом настоящей жизни реалистами.

Так я это к чему все? К тому, что, мне кажется, это вообще довольно показательный расклад мнений. Его можно видеть при любом марше несогласных.

Сам я, кстати, в таких собстоятельствах традиционно - с первыми, потому что таковых есть царствие небесное про вторых все сказали Нёмайер с Бруно Ясенским, а третьи больше всего похожи на воробья, который думает, что он один круче, чем три улья пчел, потому что одна его погадка способна испортить бочку создаваемого ими в течение всего лета меда.


19 March 2008 ; 06:08 pm
 
 
 
?

Log in