о празднике
Ubi nil vales ibi nil velis.
 
Notio: dixi
09 May 2006 ; 03:29 pm
 
 
( Post a new comment )
From:simonff
Date:2006-05-09 07:36 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, не согласен, а во-вторых, как это к празднику относится?
From:ikadell
Date:2006-05-09 07:51 pm (UTC)
(Link)
Just visiting this planet, I have no say.
From:ikadell
Date:2006-05-09 09:07 pm (UTC)
(Link)
I am just saying, this and that makes me equally sick.
From:ex_fenrus_0
Date:2006-05-10 09:22 am (UTC)
(Link)
Ну что ты хочешь, фантомные боли ампутированной империи. Пройдет еще немало времени, прежде чем сознание изменится вслед за реальностью.
From:ikadell
Date:2006-05-10 02:09 pm (UTC)
(Link)
Тошка, а что у вас вообще происходит?
From:ex_fenrus_0
Date:2006-05-10 02:51 pm (UTC)
(Link)
Да ничего:). Все абсолютно спокойно. Конечно, всегда найдется, кому выйти на улицу под красным флагом, но таких все меньше с каждым годом. Они уже давно не владеют hearts & minds сколько-нибудь значительной части населения. Коммунисты и прочие леваки в России - это конченная сила, полностью себя исчерпавшая и дискредитировавшая (и расколовшаяся на множество мелких осколков, которые жрут друг друга, как тараканы в банке). Меня больше волнует подъем национализма... но и тут, я думаю, ничего серьезного не выйдет. Была бы у нас демократия - была бы от них реальная опасность, а так...

Все-таки я доволен Путиным, как бы я его ни ругал временами. Сейчас это самое то, что нам надо. Ну представь себе, какая психологическая травма у людей - им надо осознать, что они а)больше не великая держава, способная диктовать свою волю миру; б)больше не империя, которая может плевать на мнение подвластных народов; в)что в мире есть силы и покруче, которые могут нам и рога обломать, если что не так; г)что им теперь придется общаться с окружающими на равных - причем забиться в угол и отсидеться там, закрывшись от всех, тоже не получится; и наконец, д)что они вообще не выше, не лучше и не избраннее остальных людей, а самые что ни на есть обычные, я бы даже сказал, заурядные. Пока люди все это не осознают, им нельзя давать полноценное право голоса, иначе это закончится очень плачевно, и для них, и для мира в целом.

А осознание - оно приходит постепенно. Медленно, но верно. С каждым поколением. Следующее поколение за нами с тобой уже плохо понимает старые советские фильмы, практически не помнит тех реалий и либо вообще ими не интересуется, либо - те, кто пообразованее - имеет о них отстраненно-историческое представление. Они могут вслух сожалеть о падении Союза - потому что они слышали эти фразы от старших - но на баррикады они уже не полезут. Они патриоты - но уже не той страны. А следующее поколение за _ними_ - продукт чисто западной культуры. По крайней мере, в Москве. В провинции этот процесс идет медленнее, но тоже идет и придет к тому же результату. Дай только срок. Терпение, терпение и еще раз терпение. России нужна стабильность и экономический рост без лишних потрясений, дальнейшее открытие экономики, приток иностранцев и иностранных компаний. Обязательно нужно ВТО. И будет со временем нормальная страна, со своими особенностями, но в общем русле, благополучная, достаточно сильная, но спокойная, без лишних понтов.
From:ikadell
Date:2006-05-10 02:58 pm (UTC)
(Link)
Было бы здорово. Думаешь, получится? Мне не нравятся путинские заигрывания со всякой там Кореей и прочими нелицеприятными Таджикистанами....
From:ex_fenrus_0
Date:2006-05-11 06:29 am (UTC)
(Link)
Он же должен делать реверансы в сторону Больших Патриотов:). Смотри не на заявления, а на то, что из них выходит:). А обычно не выходит ничего реального. Путин сначала трясет кулаком в сторону Запада... а потом тихо и без боя сдает все позиции. Но благодаря вот этому трясению кулаком он поддерживает свою популярность, которая и развязывает ему руки для того, чтобы он мог сдавать позиции безболезненно. Он же не может сдать их открыто, нужна хотя бы видимость героической борьбы. Путин на деле куда более покладистый и "свой" президент по отношению к Западу, чем был Ельцин. Не гоните его, лучшего варианта пока нет. Важны не внешнеполитические демарши, которые все равно ничего не решают, важна экономика. А Путин ее уже открыл для иностранного капитала так, что без него нам уже шагу не ступить. Западные банки жрут отечественные каждое утро на завтрак при полной поддержке государства. Нам главное в ВТО войти - и тогда все, никто уже никуда с этого курса не свернет. Физически не сможет.
lawyer
From:ikadell
Date:2006-05-11 03:27 pm (UTC)
(Link)
Ну, как видишь, наши Путина особенно и не трогают, никто его тут не ругает, вроде как дела нет до.
Мне кажется, любой, кто сколь-нибудь внимательно читал Плутарха, понимает, что устройства хуже демократии быть не может:)

И как у вас с ВТО, кстати говоря?
From:ex_fenrus_0
Date:2006-05-12 06:19 am (UTC)
(Link)
Медленно, но верно. Основные "пожелания" Штатов выполнены, или находятся в стадии выполнения (типа того же открытия отчественного рынка банковских услуг - последний вопрос мне близок, я по нему диплом писал, доказывая его необходимость, а теперь оно реализуется почти буквально по написанному). Процесс тормозят политические претензии всяких агрессивных карликов типа Грузии, но это проблемы разрешимые. В общем, вопрос времени. В идеале - еще год-другой, и вступим.
From:ikadell
Date:2006-05-12 05:24 pm (UTC)
(Link)
Как раз мы Буша на почетную пенсию отправим...
Ей-богу, хоть в политику иди - таки идиоты судьбы мира решают, как посмотришь...
From:you_gir
Date:2006-05-10 10:37 am (UTC)
(Link)
"Это ты о себе? - Нет, о Выбегалле" (с)
From:ikadell
Date:2006-05-10 02:10 pm (UTC)
(Link)
indeed
From:Не представился
Date:2006-05-10 06:33 pm (UTC)

from sister

(Link)
You didn't forget to congratulate Babushka, did you? And Bosia - today!
BTW, GUESS whom I had found on-line? GUESS, GUESS, GUESS!!! Call me tonight if there is time. After 6PM.
-katty_jamison
From:ikadell
Date:2006-05-10 06:35 pm (UTC)

Re: from sister

(Link)
As a matter of fact I did.
Whatever. Not to miss Boska now:)

Aikiga... I don't know. Who?
 
?

Log in

No account? Create an account