Загруз:
Джон Карпентер 25 лет. Родился в бедной, но образованной семье. Родители на последние деньги устроили сына в приличный колледж, который тот закончил с отличием. Впрочем обычная карьера никогда Джона не прельщала. Еще в колледже стал любовником богатой леди на несколько лет его старше, от которой получал дорогие подарки и деньги. По окончании колледжа сбежал от нее прихватив кое что из драгоценностей. Далее пользуяс молодостью, хорошо подвешенным языком и личным обаянием продолжал свою карьеру. К сожалению деньги у Джона никогда не задерживаются. Два года назад узнал о трагедии приключившейся в семействе Ди. 10 лет назад Редрик Ди, сын Маргарет Ди, потомственной английской аристократки пропал без вести во время школьного альпинистского похода в Альпы. Двое молодых обормотов, обманув провожатых, полезли на одну из вроде бы не сложных вершин. Попали в снегопад, заблудились. Одного (Илия Джеклес) нашли на следующий день, полуобмороженного но живого. Про судьбу второго он
рассказать ничего не смог, так как даже не помнил на каком моменте они разминулись. Тело Редрика так и не было найдено. Леди Маргарет однако отказалась носить траур и до сих пор утверждает, что ее сын может быть
жив. В течении года Джон аккуратно собирал информацию про Редрика и подгонял свой внешний вид. Год назад Джон обьявился в поместье Ди и бросился в обьятья леди Маргарет. Историю своего чудесного спасения придумай сам и пошли нам скорее всего там где-то будут фигурировать провалы в памяти (Даре мы скажем, что ты сам расскажешь).

К моменту твоего "возвращения в семью", светская хроника писала, что леди Ди, сильно сдала за последние годы, запустила семсйные делаи вероятно долго не протянет. 45-и летняя женщина выглядела на все 60. За прошедший год, впрочем леди Маргарет воспряла духом и теперь выглядит чуть ли не твоей ровесницей (по крайней мере дать ей 40 затруднительно). Ты надеялсям, что возможно потрясение связанное с возвращением "сына" окончательно подкосит и без того шаткое здоровье леди, но кажется она твердо решила прожить еще лет 50 а то и поболе. Впрочем сидеть без дела ты не привык. Развлечения связанные с новообретенными средствами и положением тоже занимают большую часть твоего времени, но и всякого рода "проэктами" ты тоже занимаешься. Леди Ди вроде бы смотрит на эти
"проказы" сквозь пальцы.
Sincerely,
Вомбат и Море ;)
******************


Квента


Я, извините, жулик по профессии.
Легко говорить, отличник везде пробьет себе дорогу, если вы не пробовали пробивать себе дорогу. А посмотрите-ка вокруг - сплошные протекции, без денег никуда не сунешься. И хочется взывыть от собственного бессилия, когда в ежедневной почте мелькает очередной узкий синий конверт с гербом Корпуса Кристи, и мать перед обедом тихонько выскальзывает из дому, думая, что я не вижу, как она накидывает платок на руку, в которой зажата подаренная на свадьбу брошь. А потом каникулы кончаются, я уезжаю обратно, и понимаю, что вместе с моими каникулами в доме кончается послеобеденный отцовский портвейн, молоко к чаю, и бифштексы на обед.
Никаких сигар, клуб - что вы, друзья, мне нужно закончить статью - черта с два, я просто уже три месяца как должен за квартиру и стирку, а членский взнос за бибиотеку плачу натурой, разбирая и каталогизируя книги.
Так не пошло оно все к черту?
А с леди Джой я связался вовсе не из-за денег, если хотите знать. Вы ее вообще-то видели когда-нибудь? Вот, представьте - колледжский вечер, сияние драгоценностей, ландышевый аромат, нежная ямочка на шее, глаза как весенний вечер, а муж, старый тюфяк, забился в угол со своим приятелем, профессором филологии, и совершенно серьезно обсуждает, может ли волшебница заморозить дыханием, или ей нужен специальный посох.
Ну конечно, она мне делала подарки. Я бы рад был отвечать ей тем же, но - сами понимаете. Зато я ей стихи писал. Под старину. "С маленькой помощью моих друзей", как говорится: если прекрасная леди не знакома с трудами Джорджа Элиота и Летиции Блэклок, это не всегда так уж плохо.
Я даже матери кое-что посылал. Она, святая женщина, до последнего дня была уверена, что мне начали, наконец платить за научные статьи. Отец тем более не догадывался - но что отец? Он и посейчас уверен, что я живу в Пибоди, устроился секретарем к сэру Эндрю Пикерингу, которому приспичило разобрать и издать мемуары покойного полковника.
И вообще, она мне первая изменила. До окончания колледжа оставалось месяца три, когда я сообразил, что мне тут осталось не так много. Не бросать же на произвол судьбы мою Джой? Пришлось, перед самым отъездом, познакомить ее с оболтусом О'Хара, загребным в команде нашего колледжа - так что, когда я уезжал, они стояли в обнимку, и махали мне вслед платочками, а пропажу своего бриллиантового гарнитура она и не заметила, скорее всего. Я подумал почему-то, что матери он понравится.
Да только успел как раз к похоронам...
Ладно. Продал бриллианты, устроил на отцовское имя небольшой траст, и подался куда глаза глядят, а глядели они согласным образом в сторону Лoндона.
Вы не представляете себе, сколько милых дам при живых мужьях напоминают бабочек, запертых в гробницах. Нужно быть плохим христианином и никудышним джентльменом, чтобы не попытаться облегчить их плачевную участь. Скромность, господа, учтивость и скромность ваше лучшее оружие. И квартиру надо сниматье где-нибудь в районе Рассел-парка, а не на Друри-Лейн, где любое газетное трепло может увидеть даму выходящей из вашего подъезда.
И все-таки, никто не сравнится с восхитительной Джулией. До сих пор простить себе не могу, что уступил ее этому идиоту Феннелу. Правда, в обмен получил кое-что ценное. Том, как оказалось, учился в Итоне (кто бы мог подумать, верно?) и рассказал, что однажды весь класс повезли в Шотландию, на горную прогулку. Два молодых идиота удрали с тропы и попали в лавину: некий Джеклесс и Редрик Ди, сын леди Маргарет Ди. Джеклесс выбрался, а Ди - нет. Мать отказалась верить в смерть любимого чада, и ждет до сих пор.
Идея лежала на поверхности. Я бросил Джулию, игры в трасты и журналистские свои забавы, и занялся проектом всерьез. Вскоре я знал все, что предоставляют официальные источники, об этом самом Редрике и семействе. Перелопатил целую гору информации, устроил себе шрам от аппендицита на боку, сбрил усы, отпустил волосы, и остался доволен.
Мама (то есть, виноват, леди Маргарет) тоже ничего не заподозрила. Если бы Джулия видела эту сцену, она взяла бы меня в свой театр завтра же.
Милая мама, кстати говоря, расцвела, как майская роза - видели бы вы ее сейчас, по сравнению с той жалкой развалиной, которую я нашел два с чем-то года назад. Мы уже носим розовое, разъезжаем верхом и поговариваем о кругосветном путешествии. И без единой жалобы оплачиваем редриковы счета, включая всякую мелочь из ювелирных
магазинов. Не люблю сидеть без дела...
Расслаблаться, правда, тоже не стоит.
Легенда моя была такова: после лавины меня, полумертвого, с отшибленной камушком памятью, нашли какие-то местные. Имени своего назвать я толком не мог, а везти меня в полицию они не решились, потому что хозяин был с нею не в ладах. Меня выходили, назвал Джоном (а как еще меня могли назвать шотландские фермеры?) и приставили к какой-то работе. Я несколько оклемался и ночью сбежал - угнал лучшую лошадь, оставив взамен свой медальон с портретом матери и витой выгравированной буквой М (хаха, читайте полицейские хроники). Лошадь продал, купил билет на пароход до Лондона, и вернулся. Год бродил по городу, устроился подмастерьем и счетоводом в плотницкую мастерскую в Сохо, собрался с мыслями и, лет семнадцати от роду, подал документы в Оксфорд. На волне социализма был принят на стипендию, учился там под именем Джона Карпентера (ясное дело), закончил с отличием. и переехал в Лондон. Полгода искал места, жил незначительной журналистикой (чем меньше вранья, тем лучше), от газеты был послан на премьеру "Современных нравов", увидел в ложе леди Ди, и сердце мое пропустило удар...
Мама знает, что лавина даром не прошла, и у меня серьезные провалы в памяти: я помню многие вещи и некоторые звуки, но почти ничего из осмысленных или тактильных ощущений прошлого, которое было до лавины - (остальное довершает внимательность к деталям и правильно подвешенный язык). Я, однако, помню Оксфорд, помню, как жил в Лондоне, способен перечислить лучшие театры и клубы, уверенно отозваться об актерах, политиках... Доктора отступились, мне это жить не мешает, ей - тоже...
Мы вообще с мамой живем душа в душу, она у меня просто прелесть, и если вы думаете, что я чувствую себя при этом предателем по отношению к покойной миссис Карпентер, то вот вам (жест). Она всегда хотела
одного - чтобы Джонни "пробился".
Ну и я и пробился, чего уж там.


***********************

Вместо отчета
Если делать определенные вещи, не имея предварительного опыта, ни с кем не советуясь, и с небрежностью к людям и деталям - будут жертвы. Несчастные закономерности, так сказать.
Я отношу к таким вещам полостные операции и ролевые игры.
 
Notio: In dubiis non est agendum
30 April 2006 ; 11:40 pm
 
 
 
?

Log in