Помните, в Жуке в Муравейнике есть такой Сикорски, человек из Комиссии по Контактам. Он говорил так: "Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях -- мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу... " Охренительно сказано - памятуя, что это говорит человек, ответственный за безопасность на всей Земле и прилегающих территориях.

И я немало знаю людей, которые так рассуждают применительно к собственной жизни. Они предельно осторожны - в том числе и в общении - и опасаются сближаться с теми, кто несет потенциальную опасность.
Я этого довольно долго не мог понять - и недоумевал, в частности, почему некоторые люди, которые могли стать близкими знакомыми, и которым я не успел еще сделать ничего дурного, от меня так ныкаются. A потом вспомнил тоже Сикорски, но другого: если человек потенциально способен причинить тебе вред, имей в виду, что причинит.

И тогда я, как выражался Искусник Крэгг, "немножечко посчитал", сунул нос в зеркало, и теперь со всей ответственностью заявляю: по-видимому, я как раз из категории людей потенциально опасных. Я не профессиональный манипулятор, но у меня были превосходные учителя. В этой связи скажу вслед за Медведевым:
Пока я странный предмет, ученый кот на цепи, и, рассуждая бесстрастно, -
Универсальный продукт, что будет подан к столу с пучком петрушки во рту;
Но может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасна -
Не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту...

Сиречь, осторожным людям рекомендуется не тратить драгоценного времени на дэлепознание, но, по совету дедушки Крылова, бриться только тупыми бритвамиа лучше сразу уходить, или ныкаться на уровне учтивых деловых отношений, так как в поедании партнеров по бизнесу ваш покорный покамест не замечен. Хотя кто его, ктхулу, знает.
 
Notio: Aqvila non captat muskas
19 April 2006 ; 03:22 pm
 
light version, unfolder-friendly
 
 
?

Log in