Этот текст потрясающего akuklev'a позволю себе процитировать полностью.
Не проходите мимо!

Используйте современные методы!
Вот например, на дворе три часа ночи, а у вас в холодильнике есть только просроченные сардельки и засохшая булочка. Но есть хочется.
Что делать? Для начала, найдите распылитель из под капель для носа или что-нибудь подобное. Основательно вымойте, наполните водой и подсолнечным маслом в соотношении три к одному. Побрызгайте этим засохшую булочку и засуньте её в микроволновку.
Как новенькая! :-)

Теперь читаем, чаго написано на сардельках. "запаковано в чистой атмосфере", "прошли термическую обработку дымом". Знач, из особо злостных болячек там никто не живёт, скорее всего. Просрочены всего на три недельки, лежали в морозилке. Пахнут вкусно, особенно, если перед этим полсуток не есть. Сгодятся. Варим сардельки до топологической катастрофы (выворачивание на изнанку), запиваем глотком 96-градусного спирта, и вуаля. Не пропадать же добру.

Касательно топологической катастрофы сразу вспоминается ещё несколько новаторских методов. Вот, допустим, вы хотели что-то сварить, а получилось, что пожарили. А дно кастрюльки было как назло ниразу не тефлоновое. Что делать с бедной кастрюлькой? Этот животрепещащий вопрос волнует человечество не один год. Предлагаю своё решение проблемы. Предупреждаю, что оно подходит только для цельнометаллических кастрюль без покрытия. Например, стальных или алюминиевых.

Шаг первый: Просвести механико-химическую отчистку классическими средствами. Т.е. налить фейри, вымыть губкой, налить фейри с водой, оставить в таком виде на полчаса и снова помыть губкой.
Шаг второй: Налить выстоянной кипяченой воды (чтоб без пузырьков) и поставить в морозилку. Через несколько часов внутри будет отличный лед, захватиившый приличную часть пригоревшей дряни. Вытаскиваем кастрюлю со льдом и ставим на предворительно разогретую до предела конфорку.
Кастрюля температурно-расширяется быстрее, чем лёд тает. Лед аккуратно снимает выпуклую часть пригоревшей бяки. На дне остаётся плоский черный осадок.
Шаг третий: Кастрюлю на огонь (пустую), разогреть до максимума. Самому одется надёжно, лицо прикрыть чем-нибудь от брызг. Наливаем в кастрюлю холодной воды из бутылки. Наблюдаем впечетляющий столб пара и брызг. На дно кастрюли чистое, только потемневшее.
Шаг четвертый: Наливаем в кастрюлю воды и выливаем. Не вытираем, чтобы на дне осталось немного влаги. Насыпаем соды. Присобачиваем к электроотвёртке паралоновую губку -- будет фирменный шлифовальный аппарат. Через 3 минуты шлифования мокрой содой, дно чистое и серебристое. Только чуть мутнее, чем остальная кастрюля. Тут уже я не знаю, чего делать. Наверное, поможет кошерная паста ГОИ. Но где взять? :-)

Что ещё из советов по хозяйству? Ах, да. Если пол не мыть достаточно долго, то из хаоса автоматически возникает порядок: пыль собирается аккуратными шариками в углах комнаты, где её можно собрать бумажной салфеткой. :-)

Если у Вас нету крышки для кастрюли, но есть бумажные (Бумажные, не пластиковые!) тарелочки, это решает вопрос. Я тщательно протестировал -- от температур ниже 100 градусов они не загораются. А температур выше у бортика кастрюли не будет до тех пор, пока не выкипет вся вода.

Вытирать пыль тряпкой совершенно неэффективно -- пыль просто повисает в воздухе. Гораздо эффективнее использовать в виде тряпки отвратительную синтетическую футболку, которая жутко электрезуется. Вся пыль налипает на неё раньше, чем вы касаетесь поверхности.
Еще эффективнее в этом отношении люстра Чижевского. Только у меня трансформатора Тесла под рукой нет
.
04 December 2005 ; 07:51 pm
 
 
( Post a new comment )
From:taisin
Date:2005-12-05 12:20 am (UTC)
(Link)
Правильно человек мыслит! В ресторанах плиты чистят вываливанием льда на раскаленную поверхность - наблюдалось неоднократно.
From:akusasik
Date:2005-12-05 02:32 am (UTC)
(Link)
Ннда.
Я проделал где-то половину списка. Че-то не весело от этого :(
From:akusasik
Date:2005-12-05 02:38 am (UTC)
(Link)
*does a little recount.
Вру ведь. Все кроме кaстрюлки делал.
From:emuna
Date:2005-12-05 04:44 am (UTC)
(Link)
Левуш, у меня как раз есть подходящая кастрюлька:-)
From:akusasik
Date:2005-12-05 04:47 am (UTC)
(Link)
ага.
И муж и тебя тоже подходящий.
 
?

Log in